Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Categories:

суп по другому

открыли мы вчера дачный сезон. сразу скажу, что на даче я почти всегда готовлю еду либо на огне, либо на печке. так вкуснее :) так как на даче планировалось (но не получилось) остаться на 2 дня, решила я там сварить суп. хотелось чего то простого, но необычного. крапива в подмосковье еще махонькая и ее мало (традиционный весенний дачный суп - это зеленые щи с крапивой, снытью и щавелем). вообщем, продукты я решила брать традиционные, а процесс - не очень (но я, по моему, опять велосипед изобрела). итак:

казан на огонь, в казан постного масла
резаные луковицу, морковь, корень сельдерея пассеровала до мягкости и золотистости, вынула из казана, отложила
говядину (шея, кубики сантиметра полтора-два) обжарила партиями
вернула всего говяда (около кг) в казан, залила водой, литра 2,5, добавила поллитру красного бульона для нажористости, варила чуть больше часа (+-)
в это время 3 картофелины, размером примерно с женский кулак, обернула фольгой и кинула в угли - запекаться
через час закинула в бульон отложенные коренья, посолила, вытащила картошку
матерясь и обжигаясь, очистила картошку от кожуры, под которой были вполне себе приятные подпалины, порезала, и кинула в суп
поварила я все это минут 5 и влила около 150-200 грамм пассаты (протертая мякоть помидор). добавила специй - толченые в ступке зиру, кориандр, перец чили хлопьями и семена укропа. еще минут 5 и готово.

вкус - ну просто "ум отъесть" (ц) у кого то подслушала. никогда раньше (солянка - не в счет, красный бульон тоже - там кости) не обжаривала мясо перед варкой бульона и не запекала картошку для супа. благодатная тема для развития, как мне кажется. хотела еще добавить в суп обжаренные на углях цуккини - не успела, так сожрали. очень просится печеный баклажан. и печеные перцы. а вы как считаете?

ЗЫ когда обжаривала овощи, муж спросил, почему вся еда, которая готовится в казане, пахнет пловом? :)

ЗЗЫ begemotik64Алена, из-за того, что электричество так и не дали, возвращение было поздним и стремительным, горшки глинянные снять не удалось :(
Tags: На природе, Суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments