Юлия (julia_bcn) wrote in easycooks,
Юлия
julia_bcn
easycooks

Category:

OMURAISU/OMURICE - ОМУРАЙСУ (омлет по японски)

Я как всегда, впервые увидела его в исполнении испанских кулинарных блогеров. Им видимо это "близко", ведь тортилья - классика испанской кухни.
В русскоязычной блогосфере рецепт появился еще в 2006 году, благодаря жж юзеру sean_mcgregor в сообществе all_japan под названием "Ому-райсу" и здесь ;-).
Ясное дело что этот гибрид явно придуман был для фаст-фуда. Я попробовала, вкусно! И пусть меня простят "пуристы" от кулинарии....:-)



Только давайте не будем про кетчуп-майонезик, это уже обсуждалось в китчен-нахе, см. выше. Понятно что речь не идет о японской аутентичности. Кто захочет побольше узнать (гугл в вашем распоряжении), поймет что это блюдо допускает много вариантов. Для easy самое то.

UPD. И для утилизации тоже.



Рецепт вообщем прост. Омлет с начинкой из риса с мясом (в данном случае с курицей). Вышеозначенный жж юзер очень хорошо описал весь процесс, я опишу как я делала.



Итак,
на 2 чел.


Омлет: 4 яйца, соль, пару столовых ложек молока

Начинка приблизительно:
1 большая куриная грудка
чашка вареного риса
1 морковка
половина небольшой луковицы
половина среднего цукини
растительное масло для обжаривания
соль, перец
кетчуп
острый соус чили


Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Курицу, морковку, лук режем мелкими кубиками. Обжариваем до готовности на оливковом масле, солим, перчим. Когда курица практически обжарилась добавляем натертый на терке (или мелкопорезанный) цукини. Добавляем рис и немного кетчупа и соуса чили. Пробуем, если необходимо добавляем по вкусу соль, кетчуп, перец, соус чили. Снимаем с огня.
2. Готовим омлет. Взбиваем яйца с молоком, солим. Делим на две порции.
3. Жарим тонкий омлет на небольшом количестве масла, когда яичная масса свернулась, выкладываем на середину половину начинки. Аккуратно закрываем. Переварачивем на тарелку. Второй омлет я сделала по другому: начинку выложила на середину, завернула только два края.
4. Подавала с политым сверху кетчупом.



Идеальный фаст-фуд!
Tags: Японская кухня
Subscribe

  • В старину жевали деды веселей своих внучат

    Люблю я рецепты блюд, которые не отнимают у меня много времени. Пусть даже и готовится еда 2-3-4 часа – но без моего участия. Идеальный случай,…

  • Крекеры

    С творожным сыром, паштетом, маслом, но даже просто так..они великолепны! Честно-честно! Рецепт взяла здесь Ингредиенты: 100 г масла…

  • Квашеная капуста, тушёная в пиве

    Выражаю благодарность уважаемому newvas за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты. -1…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • В старину жевали деды веселей своих внучат

    Люблю я рецепты блюд, которые не отнимают у меня много времени. Пусть даже и готовится еда 2-3-4 часа – но без моего участия. Идеальный случай,…

  • Крекеры

    С творожным сыром, паштетом, маслом, но даже просто так..они великолепны! Честно-честно! Рецепт взяла здесь Ингредиенты: 100 г масла…

  • Квашеная капуста, тушёная в пиве

    Выражаю благодарность уважаемому newvas за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты. -1…