В русскоязычной блогосфере рецепт появился еще в 2006 году, благодаря жж юзеру

Ясное дело что этот гибрид явно придуман был для фаст-фуда. Я попробовала, вкусно! И пусть меня простят "пуристы" от кулинарии....:-)
Только давайте не будем про кетчуп-майонезик, это уже обсуждалось в китчен-нахе, см. выше. Понятно что речь не идет о японской аутентичности. Кто захочет побольше узнать (гугл в вашем распоряжении), поймет что это блюдо допускает много вариантов. Для easy самое то.
UPD. И для утилизации тоже.
Рецепт вообщем прост. Омлет с начинкой из риса с мясом (в данном случае с курицей). Вышеозначенный жж юзер очень хорошо описал весь процесс, я опишу как я делала.
Итак,
на 2 чел.
Омлет: 4 яйца, соль, пару столовых ложек молока
Начинка приблизительно:
1 большая куриная грудка
чашка вареного риса
1 морковка
половина небольшой луковицы
половина среднего цукини
растительное масло для обжаривания
соль, перец
кетчуп
острый соус чили
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Курицу, морковку, лук режем мелкими кубиками. Обжариваем до готовности на оливковом масле, солим, перчим. Когда курица практически обжарилась добавляем натертый на терке (или мелкопорезанный) цукини. Добавляем рис и немного кетчупа и соуса чили. Пробуем, если необходимо добавляем по вкусу соль, кетчуп, перец, соус чили. Снимаем с огня.
2. Готовим омлет. Взбиваем яйца с молоком, солим. Делим на две порции.
3. Жарим тонкий омлет на небольшом количестве масла, когда яичная масса свернулась, выкладываем на середину половину начинки. Аккуратно закрываем. Переварачивем на тарелку. Второй омлет я сделала по другому: начинку выложила на середину, завернула только два края.
4. Подавала с политым сверху кетчупом.
Идеальный фаст-фуд!