maxnicol wrote in easycooks

Categories:

Clupea harengus

Канал Россия. Вести недели. 11.30.
В Калининграде прошел Праздник селедки. Горожане наслаждались селедочкой - по-разному маринованной, селедочкой с лучком... и даже наваристой ухой.

Бак с ухой мельком показали. Но все же у меня большие сомнения.
Рыба - она же примерно как грибы: для каждого вида есть свои оптимальные способы приготовления, разве что только болетусы прекрасны для чего угодно (у рыб аналог белых грибов - осетровые). Мало кому придет в голову жарить валуи или чернушки, зато в засолке они не знаю равных. Опята чудесны жареными и маринованными, а вот супчик из них не шедевральный - т т.д.
Так же и с селедкой: она не очень пригодна для вяления, воблу из нее не сделать.
Что-то подсказывает, что сельдь - рыба не для варки. Малосольную и маринованную представлять не надо, копченая хороша, жареная - если свежевыловленная и жирная - отменна, хотя костей много запредельно.
Но вот уха?