Ник Бор (maxnicol) wrote in easycooks,
Ник Бор
maxnicol
easycooks

Category:

Clupea harengus

Канал Россия. Вести недели. 11.30.
В Калининграде прошел Праздник селедки. Горожане наслаждались селедочкой - по-разному маринованной, селедочкой с лучком... и даже наваристой ухой.

Бак с ухой мельком показали. Но все же у меня большие сомнения.
Рыба - она же примерно как грибы: для каждого вида есть свои оптимальные способы приготовления, разве что только болетусы прекрасны для чего угодно (у рыб аналог белых грибов - осетровые). Мало кому придет в голову жарить валуи или чернушки, зато в засолке они не знаю равных. Опята чудесны жареными и маринованными, а вот супчик из них не шедевральный - т т.д.
Так же и с селедкой: она не очень пригодна для вяления, воблу из нее не сделать.
Что-то подсказывает, что сельдь - рыба не для варки. Малосольную и маринованную представлять не надо, копченая хороша, жареная - если свежевыловленная и жирная - отменна, хотя костей много запредельно.
Но вот уха?
Tags: Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…