Михаил (modest_kukan) wrote in easycooks,
Михаил
modest_kukan
easycooks

Category:

Котлетки из нута

Два стакана нута перебрал, промыл, залил троекратным количеством воды и вымачивал в холодильнике 36 часов, меняя воду каждые 6-7 часов.
Вымоченный нут облущил от оболочки.
Смолол в блендере, добавив кинзу, укроп, 5 зубчиков чеснока, молотый острый перец, чёрный перец, зиру, плоды кориандра, всё на глаз. Смесь выдержал 3 часа в холодильнике.
 (602x700, 148Kb)

Налепил шарики, величиной с грецкий орех и жарил в глубоком масле на сильном огне, примерно полторы минуты, откинул на салфетки.
 (451x600, 100Kb)
К котлеткам в качестве соуса смешал тахину, оливковое масло, лимонный сок, мелкорубленый чеснок, соль, черный и белый перец.
 (700x525, 153Kb)
Часть котлеток употребил с домашней горчицей и бородинским хлебом - сочетание лично мне понравилось.
 (700x524, 129Kb)
Tags: Горох_фасоль_чечевица
Subscribe

  • В старину жевали деды веселей своих внучат

    Люблю я рецепты блюд, которые не отнимают у меня много времени. Пусть даже и готовится еда 2-3-4 часа – но без моего участия. Идеальный случай,…

  • Крекеры

    С творожным сыром, паштетом, маслом, но даже просто так..они великолепны! Честно-честно! Рецепт взяла здесь Ингредиенты: 100 г масла…

  • Квашеная капуста, тушёная в пиве

    Выражаю благодарность уважаемому newvas за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты. -1…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • В старину жевали деды веселей своих внучат

    Люблю я рецепты блюд, которые не отнимают у меня много времени. Пусть даже и готовится еда 2-3-4 часа – но без моего участия. Идеальный случай,…

  • Крекеры

    С творожным сыром, паштетом, маслом, но даже просто так..они великолепны! Честно-честно! Рецепт взяла здесь Ингредиенты: 100 г масла…

  • Квашеная капуста, тушёная в пиве

    Выражаю благодарность уважаемому newvas за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты. -1…