?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сырое яйцо в рецепте

делала я вчера правильный цезарь, по этому рецепту.
все отлично, все вкусно, НО
смущает меня сырое яйцо. оно ведь после минуты в кипятке все еще сырое остается? на меня, по крайней мере, произвело такое впечатление.

свежи воспоминания о подруге, подцепившей сальмонеллу на юге и дальше отдыхавшей в обнимку с унитазом :(

что вы, уважаемые изикуковцы, делаете в подобных случаях в условиях большого города и при отсутствии "своих деревенских" яиц?
предпочитаете не думать о плохом? %)

upd прошу прощения за боян. поняла что 1 минуты в кипятке для сальмонелы, живущей на скорлупе яйца, более чем достаточно.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
caperucita77
Apr. 15th, 2008 07:03 am (UTC)
Вопросы о сыром яйце задаются наверное каждую неделю. Поправьте тэг. Аб ово. Снова об одном и том же. Тирамису вы не едите?

Сижу жру на завтрак стейк тартар (сырая говядина), перемешанный с сырым яйцом.

Да, меня травили яйцами. Но меня и рыбой травили, и мясом, что мне теперь, не есть рыбу и мясо?
gingerkitty
Apr. 15th, 2008 07:14 am (UTC)
что-то я не видела, ну поищу яндексом по сообществу :)
может пропустила что )

тар-тар я наверное никогда не осмелюсь съесть %))
(no subject) - 4x - Apr. 15th, 2008 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - gingerkitty - Apr. 15th, 2008 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - yarkyi - Apr. 15th, 2008 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - gingerkitty - Apr. 15th, 2008 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Apr. 15th, 2008 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Apr. 15th, 2008 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Apr. 15th, 2008 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Apr. 15th, 2008 08:41 am (UTC) - Expand
caperucita77
Apr. 15th, 2008 07:04 am (UTC)
Ключевое слово тут "на юге", небось жрала как раз "свои, деревенски" у непонятно кого купленные. Все таки в москве подхватить сальмонеллу надо очень постараться. Яйца проверяют.
gingerkitty
Apr. 15th, 2008 07:14 am (UTC)
там пирожное было )
yarkyi
Apr. 15th, 2008 07:10 am (UTC)
Берите перепелинные, к ним зараза не цепляется.
4x
Apr. 15th, 2008 07:14 am (UTC)
Если очень стараться - зараза цепляется ко всему =)
(no subject) - yarkyi - Apr. 15th, 2008 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - elly90 - Apr. 15th, 2008 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - yarkyi - Apr. 15th, 2008 08:34 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - yarkyi - Apr. 15th, 2008 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Apr. 15th, 2008 11:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tuan - Apr. 15th, 2008 11:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tuan - Apr. 15th, 2008 12:11 pm (UTC) - Expand
kry_katrin
Apr. 15th, 2008 07:16 am (UTC)
Так называемая "сальмонела" не живет внутри яйца, уж много раз говорили. Бациллы располагаются на скорлупе. Единственный верный способо борьбы с нехорошими болячками - мыть яйца. Ну иногда, для верности можно и в кипяток опустить, чтоб уж наверняка.
Вот в советские времена была пропаганда хорошо поставлена, раньше в столовках плакаты висели: "Грязные яйца грозят бедой, мойте яйца перед едой!"
allaq
Apr. 15th, 2008 07:16 am (UTC)
сикока можно?

Сальмонелла, если есть, живёт на скорлупе.
Вы яйцо на минутку минуту кипятили?

Всё, можно не бояться - сальмонелла при 100С коньки отбрасывает.

gingerkitty
Apr. 15th, 2008 07:18 am (UTC)
все-все
сделала апдейт
каюсь, что за полгода не увидела этого в сообществе.

сама не люблю по сто раз одно и то же обсуждать
vink8x8
Apr. 15th, 2008 07:17 am (UTC)
Cальмонеллу бояться...
... цезаря не есть :)
aaquaa
Apr. 15th, 2008 05:35 pm (UTC)
Re: Cальмонеллу бояться...
у цезаря сырые яйца, однако...
elladkin
Apr. 15th, 2008 08:23 am (UTC)
Мойте яйца, прежде чем делать что-то. Извиняюсь, но вы селедку едите?
gingerkitty
Apr. 15th, 2008 08:27 am (UTC)
а что в селедке водится? :)
(no subject) - elladkin - Apr. 15th, 2008 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - gingerkitty - Apr. 15th, 2008 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Apr. 15th, 2008 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_musashy199 - Apr. 15th, 2008 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_alien - Apr. 15th, 2008 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nefis - Apr. 15th, 2008 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Apr. 15th, 2008 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Apr. 16th, 2008 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - musikesene - Apr. 15th, 2008 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Apr. 15th, 2008 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Apr. 15th, 2008 08:49 am (UTC) - Expand
meromneia
Apr. 15th, 2008 11:24 am (UTC)
Доктор, я не мою фрукты. Почти никогда. Ем просто так с грядки или с рынка. Скажите я умру?
gingerkitty
Apr. 15th, 2008 11:44 am (UTC)
когда-нибудь наверняка :)
oksa_s_koksom
Apr. 15th, 2008 12:09 pm (UTC)
Сальмонеллез
Не верьте людям, которые рассказывают про 1 минуту в кипятке и мытье яиц. Хороший способ - не думать о плохом:)
Сальмонелла живет внутри яиц, мяса, птицы, рыбы. Убивается при 100 мгновенно. Но можно заболеть, поедая не прожаренное мясо, яйца всмятку и т.д.
В Москве сальмонеллы очень много, знаю точно (работаю в отделении кишечных инфекций).
При появлении поноса, рвоты, температуры надо вызывать скорую и ехать в больницу, тогда не будет двух недель в обнимку с унитазом.
У детей протекает тяжело, им не стоит давать не проваренные и не прожаренные продукты.
human_daffodil
Apr. 17th, 2008 09:32 am (UTC)
Re: Сальмонеллез
Ага. Не убьется сальмонелла при отваривании яйца в течение одной минуты.
Я вот от яйца в смятку подхватила.

Но две недели это как-то слишком драматично для взрослого человека, по-моему...

А вообще, забейте. Мне лечащий врач мой сказал что это огромная редкость.
И что у меня был чуть ли не единственный в его практике случай сальмонеллеза.

Я лично забила и с удовольсвие ем цезарь.
Re: Сальмонеллез - oksa_s_koksom - Apr. 17th, 2008 06:37 pm (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner