Михаил (modest_kukan) wrote in easycooks,
Михаил
modest_kukan
easycooks

Category:

Пюре из пареных баклажанов

Или пареная баклажанная икра.

- 2 средних баклажана;
- 4 зубчика чеснока;
- треть стручка зелёного острого перца;
- зелень укропа и кинзы;
- полстакана тахины;
- сок одного лимона;
- оливковое масло около трети стакана;
- молотая зира, плоды кориандра, белый, чёрный, душистый перец, соль по вкусу.
 (525x700, 146Kb)

Баклажаны целиком, не удаляя плодоножек и не протыкая вилкой отправил на 30 минут в пароварку.
Дал баклажанам остыть до комнатной температуры, очистил от кожицы. Пареные баклажаны дали около четверти стакана достаточно густого сока янтарного цвета и приобрели выраженный сливочный привкус.
 (500x376, 67Kb)
Вместе с соком отправил баклажаны в блендер, добавил зелень, чеснок, тахину, разболтанную с маслом, лимонный сок, соль, специи и блендировал.
 (560x700, 124Kb)
Получилась густое однородное пюре. Намазка для бутербродов.
 (508x699, 98Kb)
Перед употребление добавлял острую молотую паприку и соус "Наршараб".
Tags: Баклажаны
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…