?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОРКОВКА... НЕ ПРОСТАЯ

Попался на глаза рецепт в испанском журнале (посвященному здоровому питанию, кстати), так красиво - МОРКОВЬ VICHY называется......



Оказывается своим названием этот гарнир обязан французкому городу Виши и термальным источникам которыми богат этот регион. Изначально морковка готовилась в знаменитой воде Виши, поэтому этот гарнир имеет это название.

Рецепт который я нашла включал также и свежий имбирь. Очень интересное сочетание. Можно конечно без него.... Но тогда не забудьте термальную воду Виши ;)



Ингридиенты:

морковка (идеально молодая)
сливочное масло
свежий имбирь
соль, белый перец
горячая вода (кому не жалко, Виши)


Приготовление

Морковку очистить, нарезать способом виши (да, оказывается это способ нарезки овощей также), т.е. кружочками 3-4 мм. Растопить сливочное масло, слегка спассеровать морковь, посолить, поперчить. Добавить свежий имбирь порезаный очень тонкой соломкой (жульен). Добавить горячей воды, так чтоб покрыла морковь, не больше. Закрыть крышкой и протушить до готовности моркови. Можно посыпать зеленью.

Мне нравится слегка хрустящий вариант (аль денте), поэтому я варила до этого состояния.

Подавать с мясом или рыбой. Думаю идеально к бифштексу или к мясу приготовленному "простым" способом.




Comments

( 23 comments — Leave a comment )
soleiry
Apr. 16th, 2008 02:46 pm (UTC)
У меня мама похожим образом гтовит морковь с чесноком вместо имбиря, очень вкусно получается. Надо ей про имбирь рассказать.
julia_bcn
Apr. 16th, 2008 04:55 pm (UTC)
а вам спасибо за чеснок ;) Будем знать.
allaq
Apr. 16th, 2008 02:54 pm (UTC)
Что-то не больно на нарезку кружочками похоже, скорее - "гайками":-))
julia_bcn
Apr. 16th, 2008 04:56 pm (UTC)
художественная нарезка получилась. Вообщем суть от этого не поменялась.
ma_rs
Apr. 16th, 2008 03:13 pm (UTC)
На фото морковь как то иначе нарезана.. похоже не поперёк а вдоль... ??
alt_air
Apr. 16th, 2008 03:56 pm (UTC)
по диагонали?
julia_bcn
Apr. 16th, 2008 04:55 pm (UTC)
она какая-то была у меня "разнокалиберная", я написала "как правильно". Искала в инете, было написано так. А смотрела про просхождение (на французком-английском-испанском языках), уже после того как сделала. А в том самом журнале была фотка с нарезкой именно такой. Плагиатор я.... :)
shagom
Apr. 16th, 2008 04:11 pm (UTC)
я делаю морковь в примерно такой же манере, но
режу ее толще, почти в 1 см, тогда она совсем хорошо получается аль денте;
в разогретое сливочное масло раздавленный чеснок (не давленый, а ножом расплющенный), туда морковь на три минуты на большом огне до легкой зажаристости, потом огонь на минимум, добавить сахар, соль, и до аль денте, минут 10. за минуту до готовности - петрушку. чеснок выкинуть.
julia_bcn
Apr. 16th, 2008 04:59 pm (UTC)
как рах "про зажаристость" и рекомендовалось избегать. Кстати, похоже изначально она должна варится в виши.
shagom
Apr. 16th, 2008 07:15 pm (UTC)
знаете, я про зажаристость, наверное, погорячилась. потому что моя морковь на вид получается как ваша, ну может чуууть видно посветлевшую схватившуйся корочку. даже не корочку. слой. полученный в рез-те тех самых трех минут на сильном огне.

не знаю, воду в морковь - у меня сердце не лежит. пусть даже и виши. она ж вареная получается. ну это уже вкусы. по мне лучше тушеную. кстати, я забыла сказать, что 10 минут на медленном огне при закрытой крышке
а имбирь туда - отличная мысль. я вот еще думаю, можно каплю корицы попробовать туда добавить.
lasve
Apr. 16th, 2008 04:46 pm (UTC)
Очень люблю морковь, обязательно попробую рецепт, спасибо большое :)
julia_bcn
Apr. 16th, 2008 04:58 pm (UTC)
имбирь вообще-то не принципиально, т.е. вообще изначально добавляется только зелень. Но попробуйте, если нравится запах свежего имбиря.
lasve
Apr. 16th, 2008 05:00 pm (UTC)
Очень нравится :) Довольно часто использую его при приготовлении :)
julia_bcn
Apr. 16th, 2008 05:05 pm (UTC)
а я для себя только недавно открыла его.....
lilleko
Apr. 16th, 2008 06:57 pm (UTC)
Вкусная морковочка... я делаю и с имбирем, и с чесноком... оба варианта нравятся:) И тоже, чтоб хрустела))
queenofswords4
Apr. 16th, 2008 08:34 pm (UTC)
Отличное сочетание! А я еще морковное варенье с имбирем делала.Очень-очень вкусно,правда!)
julia_bcn
Apr. 16th, 2008 08:41 pm (UTC)
ух ты, а употреблять с чем?
queenofswords4
Apr. 16th, 2008 09:20 pm (UTC)
С чаем.А вообще-то не обязательно,тут уж возможны варианты.))
nadiya9
Apr. 17th, 2008 03:52 am (UTC)
а как вы делали? Рецептом не поделитесь ? Тоже отличная идея!
queenofswords4
Apr. 17th, 2008 04:56 pm (UTC)
Ой,я на глаз все делала,так как это не предполагалось долго хранить.Идея такая- вариться густой сахарный сироп(дать прокипеть неск.минут,пену снять).Заливаете порезанную морковь(не слишком тонко порезанную,колесиками или половинками колесиков-это уж как больше нравится).Дальше-варится в несколько приемов,как обычное варенье до желаемой густоты(я люблю погуще,так что варила в три приема).В последний "заход" положила порезанный крупной соломкой имбирь.Всего делов-то!Но вкусно,да...
julia_bcn
Apr. 18th, 2008 09:12 am (UTC)
ага, спасибо
queenofswords4
Apr. 18th, 2008 04:02 pm (UTC)
Ой,и лимонной кислоты немного-на кончике ножа.Но это уже в самом конце,вот...
nadiya9
Apr. 17th, 2008 03:51 am (UTC)
Вау, какой простой но очень оригинальнный рецепт, спасибо вам, я непременно его попробую. Я подобное ела в ресторане, так вместо моркови там была потертая тыква и сезам, вкус был тоже преотличнейший.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner