Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

Вопрос ко всем коптящим.

Помимо ольхи, яблони и дуба есть в наличии следующие деревяшки для копчения:
вишня, гикори, клен, орех(пекан), мескитовое дерево(Mesquite). Удовольствие, мягко говоря, недешевое. Брикет на 8 часов холодного копчения стоит порядка 34 баксов(!)
Посему вопрос - кто что юзал из перечисленного(про яблоню и ольху я и сама знаю)?
Что действительно дивно-восхитительно, без чего точно можно обойтись?
На дубе коптят окорока в Англии, а где чего еще на чем? Что лучше для говядины, к примеру?
Со временем, я надеюсь, сии брикеты сыщутся за гораздо меньшие деньги в зарубеже :)) Но пока, на первое время... Уж очень невтерпёж :))
кросс в нах
УПД. Прислали руководство пользователя, в котором про холодное копчение сказано только, что лосося 1,5кг надо коптить то ли 2, то ли 3 часа.
ХЕЛП!!!! КАК ОПРЕДЕЛИТЬ МОМЕНТ ОКОНЧАНИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ? Что должно произойти с мясом/салом/колбасой? Сок должен перестать капать при прокалываньи? Или? Ну, колбаса, положим, твердой должна стать, с учетом промежуточного довяливанья, а окорок, к примеру?
УПД. Вот здесь Таня подробно всё объяснила, за что ей спасибо огромное
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3098298.html?thread=88771258#t88771258
Tags: Копчености
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments