?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помимо ольхи, яблони и дуба есть в наличии следующие деревяшки для копчения:
вишня, гикори, клен, орех(пекан), мескитовое дерево(Mesquite). Удовольствие, мягко говоря, недешевое. Брикет на 8 часов холодного копчения стоит порядка 34 баксов(!)
Посему вопрос - кто что юзал из перечисленного(про яблоню и ольху я и сама знаю)?
Что действительно дивно-восхитительно, без чего точно можно обойтись?
На дубе коптят окорока в Англии, а где чего еще на чем? Что лучше для говядины, к примеру?
Со временем, я надеюсь, сии брикеты сыщутся за гораздо меньшие деньги в зарубеже :)) Но пока, на первое время... Уж очень невтерпёж :))
кросс в нах
УПД. Прислали руководство пользователя, в котором про холодное копчение сказано только, что лосося 1,5кг надо коптить то ли 2, то ли 3 часа.
ХЕЛП!!!! КАК ОПРЕДЕЛИТЬ МОМЕНТ ОКОНЧАНИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ? Что должно произойти с мясом/салом/колбасой? Сок должен перестать капать при прокалываньи? Или? Ну, колбаса, положим, твердой должна стать, с учетом промежуточного довяливанья, а окорок, к примеру?
УПД. Вот здесь Таня подробно всё объяснила, за что ей спасибо огромное
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3098298.html?thread=88771258#t88771258

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elentin
Apr. 17th, 2008 11:43 pm (UTC)
Можно я совсем глупость спрошу? Где почитать основы про копчение?
mokko_
Apr. 22nd, 2008 12:53 pm (UTC)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=26818&highlight=%CB%CF%D0%DE%C5%CE%C9%C5
горячее копчение, правда. о холодном хорошо ишет яндекс с гуглем :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner