?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имбирный напиток

Не обнаружив тэга "напитки", ставлю "пряности".
Много раз встречала - в первую очередь в восточных (индийских, китайских) заведениях, но не только - имбирные напитки / имбирные чаи. Вкус слегка жгучий, ароматно, вкусно, бодрит, вставляет!
Поделитесь рецептом, как это дело готовить дома. В особенности интересуют требования к имбирю.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tuan
Apr. 20th, 2008 07:09 am (UTC)
А в Яндексе вас уже забанили за глупые вопросы?
dollyli
Apr. 20th, 2008 08:08 am (UTC)
эээ....натереть в чай имбиря?
elena_phoenixa
Apr. 20th, 2008 08:31 am (UTC)
нам недавно презентовали странный пакетик. хлопья некрцпные, разводится горячей водой, как раз имбирный напиток получается, жгучий, с характерным вкусом. но его привезли кажется вообще из Индии, что за чудо-зверь даже не знаю.
pilgerin
Apr. 20th, 2008 08:48 am (UTC)
нашлись старые записи, достоверность не гарантирую - лично не делала, но попробовать, думаю, можно.

1)рецепт имбирного отвара:
2-3 кружочка свежего имбиря или половину ч.л. молотого имбиря залить 0,5-1 л кипятка и настаивать 10 минут. Можно добавить лимон и немного мёда. Важно: мёд добавлять только тогда, когда отвар остынет до температуры тела. Мёд не должен нагреваться, иначе он сам производит шлаки.
Пить утром натощак.

2)Марокканский имбирный чай -
Заварить свежую мяту (или мятный чай)
Натереть на тёрке корень имбиря (кусочек в зависимости от объёма жидкости)
Добавить мёд
Долить свежезаваренного зелёного чая
Бросить на дно стакана листики свежей мяты...

3)рецепт праздничного марокканского чая
Нужно-
3 стакана воды
3 стакана молока
0.5 стакана листиков свежей мяты
0.5 чайн.ложки тёртого свежего имбиря
3 щепотки молотого имбиря
2 щепотки мускатного ореха
1 палочка корицы
3 щепотки молотого кардамона
1чайн.ложка семян кориандра (кинзы)
1 чайн.ложка семян кумина
3 целые гвоздичинки
--------------------------------
Нужно влить воду в чайник (который можно кипятить на огне) и довести её до кипения, убрав огонь до минимума. Потом добавить в чайник все пряные травы, специи и молоко. Варить на слабом огне в течении 5 минут. Процедить полученный настой через ситечко (или сито), разлить по чашкам и подавать на стол.


p_alina
Apr. 20th, 2008 08:59 am (UTC)
Да, с мятой очень даже неплохо. ) Особенно, если она с "ментоловым" вкусом.
nadiya9
Apr. 21st, 2008 05:13 am (UTC)
спасибо вам преогромное за рецепты, и просто и вкусно
the_best_life
Apr. 24th, 2008 10:05 am (UTC)
Вот только думала поделиться придуманным мною напитком с мятой, как оказывается, что это мароканский чай:))) Я еще добавляю в него тархун. Очень приятный запах и вкус.
p_alina
Apr. 20th, 2008 08:54 am (UTC)
Тру имбирь на тёрку. Количество - на вкус. Заливаю водой примерно градусов 80-90. Даю настояться мин. 5-7. Хорошо дружит с мёдом. Можно немного лимона добавить.
Требования к имбирю - поверхность корня гладкая, блестящая, без повреждений.
lyudmilki
Apr. 20th, 2008 09:30 am (UTC)
+1
shagom
Apr. 20th, 2008 01:31 pm (UTC)
+ еще 1
reflecsplint
Apr. 21st, 2008 06:01 am (UTC)
+3
_morita_
Apr. 20th, 2008 10:22 am (UTC)
Варим как "компотик" или даже "вульгарный глинтвейн". В кастрюльку с водой кидается очищенный имбирь корнем, добавляются пряности по вкусу, апельсинчик\яблочко, немного варится, потом добавляется мед. Напиток жгучий, пряный и вкусный. :)
mister_cat
Apr. 21st, 2008 06:59 am (UTC)
Добавляю тертый имбирь в зеленый чай по вкусу.
Бодрит.
Выдерживает 2-3 заварки (если чай, разумеется, хороший)
honoria_klein
Apr. 21st, 2008 12:30 pm (UTC)
делаю в двух видах:
1) корень мелко режу или тру на терке, завариваю вместе с зеленым чаем, причем преобладает имбирь, а не чай. хорошо и горячим и холодным
2) черный чай, имбирь в порошке (или как там правильно сказать? - сухой молотый) заваривается вместе, потом (а если лень, то сразу) добавляется мед. я имбиря кладу довольно много. настаивать надо не меньше пяти минут. по этому рецепту очень хорош при простуде или после мороза, а еще после всяких банкетов и прочих приступов обжорства - имбирь кроме всего прочего хорошее желчегонное )
в обоих вариантах возможны всякие дополнения - лимон (наверное, но мне не очень нравится), бадьян (с черным бадьян очень хорошо получается)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner