mirrowalice (mirowalice) wrote in easycooks,
mirrowalice
mirowalice
easycooks

Category:

нужен разбор полетов

Пекла я вчера очень изи яблочный пирог.

Тесто было сметанное - стакан сметаны, 2 желтка, сахар и соль перемешиваем, добавляем туда муку с разрылителем и половину взбитых в пену белков. Тесто получается консистенции очень густой сметаны и стоит минут 20. Потом выливается в форму и сверху начинка - яблоки с корицей и остатками белка.

Постаила я это все в разогретю до 200 С духовку. Через минут 20 пирог поднялся - красота!. Но я заметила, что яблоки сверху начали подозрительно румяниться, а уверенности что пирог попекся не было. Уменьшила температуру до 180 и поставила еще на 15 минут. В итоге он снова стал плоским.

Теперь вот думаю - что я сделала не так и почему пирог опал? Помогите с разбором полетов.
Tags: Пирог сладкий, Разбор полетов, Яблоки_груши
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…