льолик (shagom) wrote in easycooks,
льолик
shagom
easycooks

Category:

айоли

уважаемые, нужно ваше мнение.
делаю айоли - мелкопорезанный чеснок (1 долька) растерла в ступке с щепоткой соли.  добавила небольшой желток, растерла.  стала добавлять масло.  все хорошо, красиво.  ничего не разделяется.  после добавления примерно 2х ст.л. масла, соус стал стремительно густеть, причем с добавлением большего кол-ва масла, он становится еще гуще.  дойдя до конситенции практически мягкого теста (соус отстал от стенок ступки, "намотался" на пестик и висит на нем), я озадачилась, а нормально ли это?  что скажете?

и еще, на одну дольку чеснока и один маленький желток, я собиралась влить 1/4 чашки масла.  правильная ли это пропорция?  я влила половину, и имею вот этот очень-очень густой соус.  вливать дальше?  или остановиться?

UPD
ступка мраморная, пестик тоже

UPD 2
айоли у меня в этот раз не вышло, а вышел чесночный майонез.  зато в следующий раз выйдет и айоли, похоже, я все поняла. 
утомившись пытаться расслоить и вновь эмульгировать изначальную густую субстанцию с помощью воды и масла, я добавила половину чайной ложки горчицы, и все моментально схватилось.  так и оставила.  

спасибо всем за участие, было полезно
Tags: ab ovo, Соус
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…