shkripka (shkripka) wrote in easycooks,
shkripka
shkripka
easycooks

Category:

SOS

Спасити-помогити, вожусь с куличами, в первый раз в жизни делаю вот по этому рецепту: http://www.eda-server.ru/trapeza/paskha/dopol-pokhljobkin.htm. До этого всегда делала тоже заварные, но другие. И всегда тесто получалось довольно мягкое, его можно было почти наливать. А теперь - уже на самой первой стадии заварки - мне показалось, что оно крутовато что-то получается, но продолжала тупо делать как написано. Сейчас та стадия, когда пора уже вмешивать всю муку, а оно вобрало в себя хорошо если 800 г из положенного килограмма и уже такое тугое, что я еле могу провернуть его руками, про то чтобы вымешивать, похоже, речи нет, я не экскаватор. Что не так - уже поздно спрашивать, понятно, что ручки кривые, скорее всего. Вопрос - можно ли срочно что-то сделать, чтобы исправить ситуацию. Еще желтков с сахаром стереть? Молока долить (уж не знаю, куда и кинуться). Жду ответов минут сорок, ибо оно ведь как бы подходит там, зараза.
Tags: Русская кухня
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…