?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера было необходимо приготовить свинину количеством много килограмм на входе и много блюд на выходе. Справилась благополучно, но осталась косточка - что с ней делать, ума не приложу.
Ассоциативный ряд - косточка-бульон - в данном случае не работает, ибо не умею. )
Подскажите, pls.
Всегда ваша.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
viniamin
Feb. 7th, 2005 01:54 am (UTC)
можно..... только так.... сперва косточку долго варить... пойдет потом на обглодку... а в полученном бульоне протушить картошку.... она и жир приберет и будет вкусно...))))
cryza
Feb. 7th, 2005 02:02 am (UTC)
1. найти бездомную собачку
2. отдать ей косточку
3. все счастливы без лишней мороки
paha_krsk
Feb. 7th, 2005 04:10 am (UTC)
кость можно на бульон:))
патом добавить копченых ребер и уже на этом сварить аффигенный гороховый сцп:)))
irishka_shi
Feb. 7th, 2005 07:08 am (UTC)
с сомнением: ну не знаю, не знаю.
И чего вы так против бульона из свиной косточки?
Я делаю так: (кондово, как мама учила)
сначала промывается косточка и кидается в большую кастрюлю, заливается холодной водой, закрывается крышкой и ставится на большой огонь. Пока вода нагревается, чистим морковку и лук (снимаем только верхнюю грязную часть, оставляя золотистую упаковку). Резать их не надо. Как только закипит, сымаем пену и кидаем туда морковку и луковицу. Все это дело кипит на медленном огне, не закрытое крышкой. Можно минут сорок, можно час=полтора, в зависимости от того, бульон какой крепости хотите получить. Можно еще в бульон кинуть стебельки, какие остаются от всякой зеленушки. Можно туда же кинуть засушенный с осени пастернак или корень петрушки. А можно и без изысков.
Короче, как только вы решаете остановить этот процесс, то снимаете все с огня и вылавливаете содержимое. Некоторые процеживают, но можно и просто шумовкой все содержимое вынуть, ничего страшного.
Кстати, кто боится жира, можно сразу суп не готовить. а поставить бульон на холод, потом сверху остывшую корочку жира снять и все, диетический бульон у вас есть.
Дальше на нем можно готовить как минимум восемь вариантов различных супов - от наваристого борща до очень легкого гречневого.
По-моему, вполне изи. Нет?
irishka_shi
Feb. 7th, 2005 07:10 am (UTC)
Блин, только счас прочитала предыдущий пост, виниамина.
Ну так по сравнению с ним - мой действительно настолько изи, что прямо даже и не знаю...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner