?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масло на перце - куда?

Поделитесь рецептами - в каких блюдах можно с пользой применить оливковое масло, настоянное на красном жгучем перце?
Осчастливили меня таким сувенирчиком из Италии, и у меня случился коллапс мозга.
Масло жжется не-по детски.
Ситуация осложняется тем, что я ничего не запекаю и не готовлю на гриле в силу отсутствия технической возможности.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
zloizloi
May. 1st, 2008 09:09 pm (UTC)
хлеб можно в него макать
liolio
May. 1st, 2008 09:13 pm (UTC)
Да вы и правда zloi :)
(no subject) - terra_nata - May. 2nd, 2008 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sbks - May. 2nd, 2008 08:51 pm (UTC) - Expand
nardilka
May. 1st, 2008 09:20 pm (UTC)
Может гриль-сковороду прикупить и смазывать им?
(я сегодня стала обладательницей чугуниевой сковородки, так что фантазирую)
chick_a
May. 1st, 2008 09:23 pm (UTC)
может в Хумус добавить?
rimmarim
May. 1st, 2008 09:28 pm (UTC)
обмазать курицу перед запеканием... О! вспомнила! Чтобы волосы на голове лучше росли можно его применить для массажа головы :)
morri_gun
May. 2nd, 2008 12:15 am (UTC)
на красном жгучем? удачи, не забудьте отписать репорт.
(no subject) - temporary_cat - May. 2nd, 2008 04:45 am (UTC) - Expand
vtar_vtar
May. 1st, 2008 09:33 pm (UTC)
Вообще-то итальянцы им пицу поливают.
alfy_18
May. 1st, 2008 09:50 pm (UTC)
Оно для пиццы, а ее можно приготовить на обычной сковороде с крышкой.
the_best_life
May. 1st, 2008 10:01 pm (UTC)
Если готовите что-то тайское - это прекрасный компонент.
mur_myau
May. 1st, 2008 10:43 pm (UTC)
Добавлять по чуть-чуть в салатную заправку.
massaraksh10
May. 2nd, 2008 02:18 am (UTC)
я бы использовала его в блюда с рисом, прежде всего в креольские - они всё равно должны быть острыми, хотя там обычно смесь перцев (чёрного, cayenne, и или белого, или паприки): джамбалаю, гамбо, грязный рис. Потом можно в paella и в армянский плов с мидиями.
pistacchio
May. 2nd, 2008 03:23 pm (UTC)
А расскажите, пожалуйста, что это такое- армянский плов с мидиями? Очень любопытно.Спасибо.
(no subject) - massaraksh10 - May. 2nd, 2008 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pistacchio - May. 2nd, 2008 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - May. 2nd, 2008 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaquaa - May. 2nd, 2008 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - May. 2nd, 2008 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - May. 2nd, 2008 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sektant_ivorona - May. 2nd, 2008 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sektant_ivorona - May. 2nd, 2008 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - May. 2nd, 2008 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sektant_ivorona - May. 3rd, 2008 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - May. 3rd, 2008 12:42 am (UTC) - Expand
kessil
May. 2nd, 2008 02:21 am (UTC)
Я добавляла в хлеб - он стал слегка оранжевым и острым, в азиатские блюда, в соусы....
yennifer
May. 2nd, 2008 04:52 am (UTC)
в маринады для мяса/птицы
severiyanka
May. 2nd, 2008 05:37 am (UTC)
Сама делала что-то подобное: настивала оливковое масло на жгучем перце, цедре лимона, чесноке и киндзе. Особенно мне понравился результат с домашними сухариками: резала небольшими кубиками по 1,5 см, побрызгала несколькими каплями масла и поджаривала в духовке (без гриля), просто подсушивала до сухости и золотистости. Сухарики потом хоть к бульону, хоть в салат были хороши. И панировочная крошка из них получалась отменной, добавляла вкусовую нотку мясу и рыбе, а также соусам.
Надо бы еще сделать, отличная вещь.
shagom
May. 2nd, 2008 07:47 am (UTC)
на пиццу, в салат, макать хлеб. добавьте туда чесноку и/или тимьяна - будет ароматнее.
в конце концов, если вам сильно жжется, смешайте с ненастоянным маслом.
pistacchio
May. 2nd, 2008 03:25 pm (UTC)
Плюс ко всему сказанному, это прекраснная нота к практически всем супам. Ну, разве что со щавелем не годится.
massaraksh10
May. 2nd, 2008 04:41 pm (UTC)
Мне кажется, не ко всем. К рыбным/с морепродуктами - оооо!, и к некоторым овощным - да. А вот к грибному с перловкой или лапшой, к гороховому, к борщу - нет. Там аромат оливкового масла не в жилу. Нет?
(no subject) - pistacchio - May. 2nd, 2008 04:43 pm (UTC) - Expand
_kollega_
May. 2nd, 2008 04:59 pm (UTC)
хлеб-булочки макать, да.
Свежий салат - изумительно пойдет, салат с сырыми шампиньонами.
Только хотела написать про запеченые овощи, как вспомнила, что ой :(
тогда больше не знаю.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner