yell_ka (yell_ka) wrote in easycooks,
yell_ka
yell_ka
easycooks

Category:

Винный камень или что?

Открыли вчера баночку домашнего виноградного сока. Сорт винограда - Краса Никополя, сок получен на соковарке, разливался прямо из соковарки в стерильные баночки, закатывался обычными жестяными крышками. Сок был вкусный, но на дне баночки обнаружили сложный кристалл - по форме слегка напоминает коралл =) - цвета от тёмно-бордового к чёрному. Вообще, если точнее - очевидно, кристалл не один, их много маленьких, сросшихся вместе. Сфотографировать, к сожалению, не могу. Размер "камушка" - где-то 4*2*1 см.
Первая мысль - это винный камень. Но Википедия говорит, что винный камень образуется только при спиртовом брожении, а сок не был забродившим.
Может, у кого-то есть мысли по теме происхождения артефакта? =)
Да, в банке на дне было немного осадка - из этого винограда он всегда бывает.Банка стояла с августа 2007.
Tags: Вино, Заготовки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…