?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

безе - эксперименты

хочется безе но диетическое, то есть вместо сахара - жидкий сахаро-заменитель.
идея обречена?
какие подводные камни?
какое минимальное соотношение белков-сахара для успешного безе?

стоит ли пробовать сделать безе в силиконовых формах, или старым проверенным способом - на смазанной маслом пекарской бумаге.

и еще, помнится яйца должны быть холодными - или я не права?

заранее спасибо!

Comments

( 92 comments — Leave a comment )
galka__
May. 7th, 2008 01:37 pm (UTC)
1. идея порочна сама по себе
2. попробуйте не обычную французскую меренгу, а итальянскую, когда сахар вводится кипящим сиропом, она крепче, возможно можно меньшим количеством обойтись без потери пышности. но все равно, см. пункт 1
vasha_tetya
May. 7th, 2008 02:11 pm (UTC)
хммм, неужели белки не взобьются совсем без сахара?
в одном из испробованных мной рецептов кекса на 2 или 3 белка идет 1 столовая ложка сахара - взбивалось не плохо. но конечно это кекс.
(no subject) - galka__ - May. 7th, 2008 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - May. 7th, 2008 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - May. 7th, 2008 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - May. 7th, 2008 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - May. 7th, 2008 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - May. 7th, 2008 03:41 pm (UTC) - Expand
zloizloi
May. 7th, 2008 01:43 pm (UTC)
идея обречена
vasha_tetya
May. 7th, 2008 02:12 pm (UTC)
белки без сахара не взобьются или не меренга не высохнет?
(no subject) - zloizloi - May. 7th, 2008 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - May. 7th, 2008 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - May. 7th, 2008 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - May. 8th, 2008 07:11 pm (UTC) - Expand
kessil
May. 7th, 2008 01:57 pm (UTC)
Могу сказать только про выпечку - для меня идеально делать на силиконовом коврике. Ну и температура белков при взбирании - комнатная
vasha_tetya
May. 7th, 2008 02:13 pm (UTC)
т.е. яйца вытащить из холодильника заранее?
вы коврик смазываете маслом? извините, первый раз собираюсь силиконовую форму использовать.
(no subject) - lengo - May. 7th, 2008 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - May. 7th, 2008 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - May. 7th, 2008 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - May. 7th, 2008 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - May. 7th, 2008 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - May. 7th, 2008 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - May. 7th, 2008 03:50 pm (UTC) - Expand
newvas
May. 7th, 2008 02:05 pm (UTC)
сообщество есть профильное для девок, озабоченных на тему "чего бы такого съесть, чтбы похудеть".
шли бы вы туда.
vasha_tetya
May. 7th, 2008 02:08 pm (UTC)
а не пойти бы вам?
(no subject) - newvas - May. 7th, 2008 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kengu_ry - May. 7th, 2008 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - May. 7th, 2008 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kengu_ry - May. 7th, 2008 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - May. 7th, 2008 11:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_phoenixa - May. 8th, 2008 02:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - May. 8th, 2008 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_phoenixa - May. 8th, 2008 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - May. 8th, 2008 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_phoenixa - May. 8th, 2008 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - May. 8th, 2008 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mashatrener - May. 8th, 2008 04:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - May. 8th, 2008 09:08 pm (UTC) - Expand
злые вы... - lazy_otter - May. 7th, 2008 02:09 pm (UTC) - Expand
Re: злые вы... - newvas - May. 7th, 2008 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_otter - May. 7th, 2008 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ma_rs - May. 7th, 2008 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kengu_ry - May. 7th, 2008 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - May. 7th, 2008 11:34 pm (UTC) - Expand
Re: злые вы... - vasha_tetya - May. 7th, 2008 03:11 pm (UTC) - Expand
Re: злые вы... - allaq - May. 7th, 2008 04:08 pm (UTC) - Expand
Re: злые вы... - vasha_tetya - May. 7th, 2008 06:57 pm (UTC) - Expand
Re: злые вы... - newvas - May. 7th, 2008 11:35 pm (UTC) - Expand
К Вашему сведению. - begemotik64 - May. 8th, 2008 05:23 am (UTC) - Expand
Re: К Вашему сведению. - vasha_tetya - May. 8th, 2008 05:28 am (UTC) - Expand
Re: К Вашему сведению. - begemotik64 - May. 8th, 2008 05:49 am (UTC) - Expand
Re: К Вашему сведению. - allaq - May. 8th, 2008 02:04 pm (UTC) - Expand
Re: К Вашему сведению. - begemotik64 - May. 8th, 2008 04:33 pm (UTC) - Expand
Re: К Вашему сведению. - vasha_tetya - May. 8th, 2008 06:57 pm (UTC) - Expand
Re: К Вашему сведению. - begemotik64 - May. 8th, 2008 07:14 pm (UTC) - Expand
Re: К Вашему сведению. - vasha_tetya - May. 8th, 2008 07:30 pm (UTC) - Expand
Re: К Вашему сведению. - begemotik64 - May. 8th, 2008 07:50 pm (UTC) - Expand
Re: К Вашему сведению. - vasha_tetya - May. 8th, 2008 08:09 pm (UTC) - Expand
Re: К Вашему сведению. - morri_gun - May. 8th, 2008 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_phoenixa - May. 7th, 2008 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - May. 7th, 2008 11:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 8th, 2008 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_phoenixa - May. 8th, 2008 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 8th, 2008 04:43 pm (UTC) - Expand
clever_squirrel
May. 7th, 2008 03:52 pm (UTC)
По порядку. Идея обречена. Потому как безе примерно на две трети (по весу) состоит из сахара. А форму оно сохраняет в духовке в процессе выпекания именно за счет сахара. (Если запекать просто взбитый белок - получится диетический омлет). Даже если сварить сироп с сахарозаменителем и его влить в белки и приготовить заварное безе, то неизвестно мне - карамелизируется ли сахарозаменитель и как белок с ним поведет себя в духовке...

Минимальное соотношение 50 грамм сахара на один белок.

Безе выпекают на НЕ смазанной бумаге. Как только оно хорошо просыхает оно отлипает, просто отскакивает от нее. А к жиру может прилипнуть намертво.

Яйца могут быть какими угодно, главное, чтобы миксер был мощным :)
Но самое лучшее безе получается из а) "прокисших", то есть простоявших ночь или даже сутки на столе в кухне (при комнатной температуре) белков; б) из замороженных и потом размороженных белков.
clever_squirrel
May. 7th, 2008 04:49 pm (UTC)
Да, еще момент - холодные яйца лучше разделяются (белки-желтки), желтки не лопаются, они как-то крепче, что ли, от холода. А взбиваются, как я уже сказала - комнатной температуры очень пышно.
(no subject) - vasha_tetya - May. 7th, 2008 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - May. 7th, 2008 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - May. 7th, 2008 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - May. 8th, 2008 07:12 pm (UTC) - Expand
aqira_abri
May. 7th, 2008 05:22 pm (UTC)
Торт ПАВЛОВА я видела в диет варианте (для диеты Монти),но там с какао и шоколадом вот по ссылочке можно посмотреть на результат (второе сообщение сверху страницы) http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?p=364522#364522
vasha_tetya
May. 7th, 2008 06:59 pm (UTC)
спасибо, мы хотели создать что-то где "много белка и нет углеводов"
се ля ви, жизнь спортсменов.
(no subject) - clever_squirrel - May. 7th, 2008 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - May. 7th, 2008 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - May. 7th, 2008 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - May. 7th, 2008 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - May. 7th, 2008 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - May. 8th, 2008 03:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - May. 8th, 2008 04:59 pm (UTC) - Expand
спасибо - vasha_tetya - May. 8th, 2008 07:04 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо - massaraksh10 - May. 8th, 2008 07:15 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо - vasha_tetya - May. 8th, 2008 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - May. 8th, 2008 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - May. 8th, 2008 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - May. 8th, 2008 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - May. 8th, 2008 09:39 pm (UTC) - Expand
h_hart
May. 8th, 2008 06:25 am (UTC)
можно вообще без сахара, температура должна быть в духовке низкая 90-95 гр.
сахар раньше в кулинариях сыпали много потому что на вес продавали.
vasha_tetya
May. 8th, 2008 06:42 am (UTC)
вы пробовали, или это прикидка?
извините, тут до вас все дружно говорили что идея обречена, получится омлет.
(no subject) - h_hart - May. 8th, 2008 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - May. 8th, 2008 03:39 pm (UTC) - Expand
ptizza_govorun
May. 8th, 2008 09:15 am (UTC)
Чем травить себя химией, лучше раз в неделю настоящего сахару сожрать-с, организму точно вреда меньше и талии тоже. А если диабет - то лучше искать сладости другого состава. Тот же бисквит на фруктозе испечь - милое дело. А безе - это сахар в любом варианте, ну вам там выше уже писали.
vasha_tetya
May. 8th, 2008 09:37 am (UTC)
польщена заботой о своей талии, спешу вас заверить - она в порядке, и ноги этого поста растут не от нее. сожалею о предвзятой реакции отдельно взятого общества.
( 92 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner