?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё. Не могу больше одна мучиться. У дочки завтра ДР. Мясо не любит, птицу - тоже... Посему хочу приготовить ризотто с лососем и, возможно, шпинатом. И ещё думаю, сливки туда будут хорошо. Или всё это будет чрезмерно и лучше сделать ризотто со шпинатом, а лосось на гриль? Что-то я сегодня "вся такая несуразная.... противоречивая вся...".

(хмуро)... и ещё салат хотят с креветками... с авокадо не хочу, а что ещё можно - не знаю...
В наличии варено-мороженые чищеные креветки, гора рукколы, пармезан.... Ну а если чего и нет, то до гостей ещё есть время, куплю, чиво уж там.

UPD Прошлась по тэгу моргады (до того как запостить, как порядошная искала по тегу креведка), нашла в каментах идею про груши... Интересно. Но что к ним ещё? Какая заправка? И какие груши лучше?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rohirrimka
May. 10th, 2008 06:55 pm (UTC)
Мне нравится сочетание - креветки, сельдерей, яблоки и болгарский перец.
newvas
May. 10th, 2008 07:38 pm (UTC)
лучше сделать ризотто со шпинатом, а лосось на гриль
caperucita77
May. 11th, 2008 11:13 am (UTC)
А еще можно подать ризотто, а сверху выложить раскрошенный не очень мелко (или порезанный) загриленный (или иным способом приготовленный) лосось. Потому что если лосось вмешивать в ризотто, он при перемешивании весь распадется на мелкие волокна и сгомогенизируется (ну и слово!) с рисом, и цвет будет непонятный. А так красиво будет - зеленое ризотто, сверху розовый лосось.

Еще я очень люблю делать лимонное ризотто, к лососю будет очень хорошо. С цедрой и чуть сока (и не обязательно отменять шпинат при этом).

Сливки хорошо, а пармезан - не очень сюда будет.
pistacchio
May. 11th, 2008 01:08 am (UTC)
Посмотрите что такое "севиче", возможно почерпнете идеи для креветок.
temporary_cat
May. 11th, 2008 05:59 pm (UTC)
После "сомнений и тягостных раздумий" сделала как посоветовал Newvas. Ризотто со шпинатом + лосось на гриле. Не пожалела :).
А вот с креветками я какой-то фигни натворила. Рукколу притомила слегка на сливочном масле, добавила сливки, в конце перемешала с креветками, разложила по кокотницам, присыпала пармезаном и в духовку. В итоге я лично не почувствовала ни вкуса рукколы, ни вкуса креветок. Какая-то попса получилась... :( Но домашние протащились.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner