avaharu (avaharu) wrote in easycooks,
avaharu
avaharu
easycooks

Category:

Домашнее мороженое -

это просто.

  • 200 мл. жирных (33%) сливок,
  • 3 яичных желтка,
  • четверть чашки (250-граммовой) молока,
  • четверть чашки сахарного песка,
  • наполнители, ароматизаторы,
  • миксер, мороженица.


Сливки наливаем в чашу мороженицы и взбиваем на малой скорости в плотную, но мягкую пену.

Желтки с сахаром слегка взбиваем, добавляем молоко, ставим на плиту и нагреваем при непрерывном перемешивании. Через пару минут кристаллики сахара полностью растворяются, а еще через пару минут смесь начинает слегка густеть (но не сворачиваться!). Переносим кастрюлю в заранее подготовленную емкость с холодной водой и охлаждаем, продолжая непрерывно перемешивать, с полминуты, чтобы остановить процесс загустения желтков. Теплую смесь взбиваем минут 7-8 на средней, затем высокой скорости.

Альтернативный способ — взбивать желтковую смесь на водяной бане, но мне он кажется менее удобным.

Переливаем взбитые желтки в чашу, смешиваем со сливками миксером на малой скорости, закрываем и ставим мороженицу в морозилку. После того, как она выключится (часа через 4), перекладываем мороженое в пластиковый контейнер и оставляем дозамораживаться.


Мороженое из зеленого чая: смешиваем с сахаром 1-2 чайных ложки порошкового чая маття.

Кофейное мороженое: растворяем в молоке 2 чайных ложки растворимого кофе.

Шоколадное мороженое: растопленную с небольшим количеством молока плитку горького шоколада добавляем при смешивании сливок и желтковой смеси.

Ягодное мороженое: сок черной смородины (треть чашки), подслащенный по вкусу, добавляем при смешивании сливок и желтковой смеси.

Пломбир с изюмом: полчашки изюма замачиваем на сутки в шерри или коньяке (изюм должен стать мягким, а жидкость превратиться в густой сироп) и добавляем в мороженое часа через 2 после начала замораживания, когда оно станет достаточно густым, чтобы изюм не осел на дно.











Tags: Десерт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…