Mr. Cat (mister_cat) wrote in easycooks,
Mr. Cat
mister_cat
easycooks

Categories:
Любите ли вы крапиву, как люблю ее я? ;-)
Из пакета крапивы, привезенной с дачи, уже был сделан салат и сварен супчик.
Вчера дошла очередь до пирога.

Собственно, ничего сложного.
Крапиву обварить кипятком, чтобы не кусалась. Отжать, мелко порезать, посолить и немного потушить на небольшом огне на сливочном масле, минут 15, чтобы отпустила лишний сок и тесто в пироге не раскисало. Я также добавил в крапиву горсть резаного щавля и пучок молодой свекольной ботвы. В принципе, можно брать только молодые побеги и листья, хотя я порезал крапиву вместе с толстыми стеблями - протушивается хорошо, да и придает начинке некоторую фактуру.
Курицу мелко порубить (я просто крутанул пару секунд в комбайне), посолить, поперчить. Очень неплохо добавить пряных трав (в моем случае это были петрушка, любисток и зеленый лук).
Тесто раскатать, уложить слой крапивы, затем слой курицы, накрыть верхним слоем теста, защипнуть края, отправить в духовку, где и выпекать до готовности.
Мой пирог я делал с дрожжевым тестом, хотя вполне можно приготовить со слоеным. Или даже с пресным - пожарить на сковородке на манер чебуреков или хачапури (только в этом случае я бы все-таки добавил брынзы).
Вообще рецепт допускает множество вариаций - например, вчера я добавил слой тертого пармезана и морковки. Можно сделать постный вариант, с грибами.
Вместо пирога можно сделать с такой же начинкой картофельную запеканку или же зразы.
P.S.
А остатки крапивы, пожалуй, пойдут в рыбные котлеты...
Tags: Несладкая выпечка, Русская кухня, Травы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments