Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

Тажин с цыпленком и курагой

В этом рецепте я объединила разные кулинарных приемы - фаршировку птицы под кожу(ничего подобного в мароканских рецептах пока не встречала), замачивание сухофруктов в алкоголе, и собственно приготовление в тажине.
Для такого фарширования часто используют масло с пряными травами. Мне показалось, что сало ничем не хуже. А может, и лучше, поскольку топится медленнее масла.
Чем хорош цыпленок, это тем, что кожа у него легче отделяется, буквально пальцем провести и готово, я за ради интереса один раз ея вообще чулком сняла, собиралась возиться - кости через шею удалять, а оказалось гораздо удобнее кожу снять совсем.
Ингредиенты
Цыпленок(выдержанный сутки с солью и сахаром в холодильнике) - 1 штука(400г)
лук репчатый - 350г
курага, вымоченная в хересе - 200г
перец зеленый острый - 1 стручок.
херес - 2 ст.л.
бульон - 100мл
масло для жарки.
мука
Цыпленок был добросовестно очищен от остатков сахара и соли, сплюснут и начинен под кожу.
22,46 КБ
Зеленое просвечивающее - это как раз черемша.
Масло для жарки нагрела в тажине, обжарила птичку со всех сторон, отложила в теплое место, пожарила лук с перцем, лук прекрасно деглазировал своим соком скопившиеся в процессе жарки вкусности. В процессе обжарки слегка присыпала лук мукой, в целях загущения будущего соуса.
36,43 КБ
Когда лук пожарился, влила херес и бульон, размешала, дала закипеть, вернула цыпленка в тажин и добавила курагу.
Довела блюдо до готовности на самом маленьком огне(и рассекатель, естественно). Где-то полчаса примерно, но лучше пробовать.
45,41 КБ
Абсолютно неаутентично, но очень вкусно. Черемша, как мне кажется, гораздо лучше подходит для цыпленка, чем тот же чеснок, коим так богаты блюда марокканской кухни.
Tags: Курица, Сухофрукты
Subscribe

  • Чахохбили из фазана

    Название известного грузинского блюда "чахохбили" происходит от грузинского слова "хохоби" - фазан. Трудно сказать, когда это блюдо появилось, ибо…

  • Что делать с лосем?

    Здравствуйте, дорогие товарищи! Внезапно обрели запчасти лося в виде ребер и каких-то фрагментов с позвоночником. Кровищи море. Как это культурно…

  • Как правильно готовить зайчатину?

    День добрый, дорогие участники сообщества! Муж у меня охотник, периодически приносит домой зайца убитого. Вот снова грозится притащить. Поделитесь,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Чахохбили из фазана

    Название известного грузинского блюда "чахохбили" происходит от грузинского слова "хохоби" - фазан. Трудно сказать, когда это блюдо появилось, ибо…

  • Что делать с лосем?

    Здравствуйте, дорогие товарищи! Внезапно обрели запчасти лося в виде ребер и каких-то фрагментов с позвоночником. Кровищи море. Как это культурно…

  • Как правильно готовить зайчатину?

    День добрый, дорогие участники сообщества! Муж у меня охотник, периодически приносит домой зайца убитого. Вот снова грозится притащить. Поделитесь,…