Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in easycooks,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
easycooks

Category:

Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне

 Это совсем не классический рецепт, просто очень легкий и вкусный.


 

Для супа:

1,5 литра хорошего овощного бульона
1 морковь
4 средних картофелины
1 средняя луковица
300 гр. свежего зеленого горошка
200 гр. маскарпоне
соль
перец горошком
лавровый лист
черный перец

Кроме этого:

кростини из белого хлеба
оливковое масло



В кастрюлю с бульоном добавить очищенные и порезанные крупными кусками морковь, лук, а также перец горошком и лавровый лист. Дать закипеть бульону и затем добавить порезанный кубиками картофель. Варить до тех пор, пока картофель почти не будет готов и затем добавить зеленый горошек. Доварить до готовности картофеля и горошка.
Посолить, если необходимо.
Выключить, пюрировать и ввести маскарпоне. Опять пюрировать. Поперчить. Подавать горячим со свежими  кростини и полив оливковым маслом.

UPD:Не забудьте вытащить лавровый лист, во избежание поломки блендера!

Морковь я брала молодую. Если берете старую морковь, то режьте её помельче, чтобы она разварилась.

Полагаю, что будет вопрос из чего варится хороший овощной бульон. Не из хороших кубиков. Я обычно использую такой набор: брокколи, морковь, сельдерей, картофель и петрушка.

Избегаю класть в овощные бульоны фенхель и цветную капусту. Они дают слишком интенсивный вкус, который не всегда уместен, как мне кажется.

Из этого количества получается где-то 3-4 порции для взрослого человека.

 
Tags: Горох_фасоль_чечевица, Суп, Суп-пюре
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…