?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СВИНИНА В МОЛОКЕ



Этот рецепт, как утверждается, из традиционной баскской кухни.


Ингредиенты:

кусок свинной корейки вырезки (как на отбивные) грамм 600-800
1 л молока
соль, перец
1 зубчик чесока
топленое сало (или в моем случае я использовала оливковое масло) для обжарки


Приготовление:

Срезать если много, жир. Натереть целый кусок хорошо солью, чесноком и перцем.

Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Тем временем нагреть молоко.

Выложить в глубокую посуду, залить горячим молоком и готовить на средне-малом огне до готовности (именно в книге было написано "до готовности"). В среднем от 1 часа и до 2 часов. В зависимости от того какой готовности вам нравится свинина.

Нарезать на ломти по желанию. Подавать с получившимся молочным соусом к картофельному пюре, например.

Update.
Для приготовления такого блюда нам необходимо взять примерно такой кусок мяса:

(фото не мое)

Возможно слой жира будет слишком толстым, его нужно срезать. Возможно в вашей стране такого нет, ну тогда не судьба ;)

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
allaq
May. 16th, 2008 09:05 am (UTC)
*Нет, я так больше не могу. Уйду от вас, злые вы!*

Свиная вырезка таких размеров даже в Америке не встречается. Тем более "с жиром", который срезать "если много".
vshiman
May. 16th, 2008 09:14 am (UTC)
да ладно..на любом московском рынке можно купить отбивных такого размера)
(no subject) - julia_bcn - May. 16th, 2008 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 16th, 2008 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - May. 16th, 2008 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - May. 16th, 2008 10:27 am (UTC) - Expand
dvonk
May. 16th, 2008 09:17 am (UTC)
карбонат вырезкой называть некошерно
ну и в догонку - при съемке экспокоррекцию, что ли используйте, или в фотошопе уровни подрыгайте - ну темные фотки, ну очень
julia_bcn
May. 16th, 2008 09:19 am (UTC)
по поводу некошерности не ко мне. Я и честно говоря не знаю что это такое.
По поводу сьемки, пытаюсь конечно улучшать по мере возможности, но снимаю вечером при искусственном свете. Учту.
(no subject) - dvonk - May. 16th, 2008 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - May. 16th, 2008 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - May. 16th, 2008 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - May. 16th, 2008 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - May. 16th, 2008 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - May. 16th, 2008 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - May. 16th, 2008 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - May. 16th, 2008 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - May. 16th, 2008 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - May. 16th, 2008 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - May. 16th, 2008 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - May. 16th, 2008 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - meineklein - May. 16th, 2008 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melkiythegreat - May. 16th, 2008 09:28 am (UTC) - Expand
shagom
May. 16th, 2008 09:19 am (UTC)
выглядит очень сочно. на ощупь языка тоже?
julia_bcn
May. 16th, 2008 09:23 am (UTC)
Для разнообразия вполне. Блюдо для домашнего обеда-ужина.
(no subject) - shagom - May. 16th, 2008 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - May. 16th, 2008 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - shagom - May. 16th, 2008 09:39 am (UTC) - Expand
lazy_otter
May. 16th, 2008 10:36 am (UTC)
пара вопросов
1. "готовить на средне-малом огне до готовности" - правильно ли я понимаю, что не в духовке, а на плите? Под крышкой или нет?
2. "натереть чесноком" - а если нашпиговать?
julia_bcn
May. 16th, 2008 10:47 am (UTC)
2. В оригинальном рецепте было очень четко написано "натереть".
1. Тоже касается плиты. Под крышкой или нет, не было указано, я часть времени делала под крышкой.
(no subject) - blinasik - May. 16th, 2008 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - May. 16th, 2008 06:02 pm (UTC) - Expand
sovuny
May. 16th, 2008 11:15 am (UTC)
хороший рецепт:)
Я тоже так делаю. Только натираю еще кориандром, обжариваю до корочки на масле с чесноком, и затем заливаю молоком и все время под крышкой (огонь ниже среднего). Если молоко, по какой то причине выкипело, можно подлить горячее.
sovuny
May. 16th, 2008 11:18 am (UTC)
Re: хороший рецепт:)
еще добавлю, можно не только карбонат, но и яблочко или другую безкостную мякоть свиную.
Re: хороший рецепт:) - julia_bcn - May. 16th, 2008 11:24 am (UTC) - Expand
tuan
May. 16th, 2008 11:40 am (UTC)
ни разу не видел жирный карбонат, к слову.
julia_bcn
May. 16th, 2008 12:22 pm (UTC)
Приезжайте в Испанию, посмотрите! :) Серьезно, бывают куски с достаточно толстым слоем. Как-то давно обнаружила (по гуглу естественно) что схемы разделки туш отличаются в разных странах, в частности, Испания-Аргентина. Я естественно не запомнила все названия, но по картинке по крайней мере достаточно существенно.
(no subject) - tuan - May. 16th, 2008 12:24 pm (UTC) - Expand
qscfrt
May. 16th, 2008 11:53 am (UTC)
Классный рецепт! Спасибо!
на выходных попробую сделать.
massaraksh10
May. 16th, 2008 05:22 pm (UTC)
я так делала, с овощами и без, но считала что блюдо итальянское. Бум знать что и баскское тоже. Спасибо :).
snorkelstein
May. 21st, 2008 06:27 am (UTC)
Надо попробовать. А какие специи кладут баски?
julia_bcn
May. 21st, 2008 09:35 am (UTC)
в рецепте из книги (книга - не сборник рецептов, а исследование региональных кухонь испании) только соль-перец-чеснок.
(no subject) - snorkelstein - May. 21st, 2008 11:28 am (UTC) - Expand
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner