Юлия (julia_bcn) wrote in easycooks,
Юлия
julia_bcn
easycooks

Category:

СВИНИНА В МОЛОКЕ



Этот рецепт, как утверждается, из традиционной баскской кухни.


Ингредиенты:

кусок свинной корейки вырезки (как на отбивные) грамм 600-800
1 л молока
соль, перец
1 зубчик чесока
топленое сало (или в моем случае я использовала оливковое масло) для обжарки


Приготовление:

Срезать если много, жир. Натереть целый кусок хорошо солью, чесноком и перцем.

Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Тем временем нагреть молоко.

Выложить в глубокую посуду, залить горячим молоком и готовить на средне-малом огне до готовности (именно в книге было написано "до готовности"). В среднем от 1 часа и до 2 часов. В зависимости от того какой готовности вам нравится свинина.

Нарезать на ломти по желанию. Подавать с получившимся молочным соусом к картофельному пюре, например.

Update.
Для приготовления такого блюда нам необходимо взять примерно такой кусок мяса:

(фото не мое)

Возможно слой жира будет слишком толстым, его нужно срезать. Возможно в вашей стране такого нет, ну тогда не судьба ;)

Tags: Свинина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…