2myshki (2myshki) wrote in easycooks,
2myshki
2myshki
easycooks

Category:

экспериментирую - свинина в тесте

изучаю Похлебкина. воодушевилась попробовать запечь свинину в тесте.
нашла рецепт, есть непонятные моменты, помогите, пожалуйста!! :))

Свинина, запеченная в тесте

Свинина, запеченная в тесте
Необходимые продукты:
свинина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 8-10 головок
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 3/4 стакана
масло топленое - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
лук зеленый и базилик - для оформления

Способ приготовления рецепта:
Лук мелко порубите, посыпьте его солью и перцем, хорошо перемешайте.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.

Из воды, щепотки соли и муки замесите тесто, заверните его в пленку и выдержите 30 минут. Готовое тесто разрежьте на 4 части, сформуйте из каждой шарики, затем раскатайте коржи диаметром 18–20 см. Коржи сложите один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатайте их все вместе и положите в форму так, чтобы края коржа свисали.

Выложите на корж половину лука, сверху уложите свинину, посыпьте ее оставшимся луком, полейте растопленным маслом, края коржа соедините, хорошо защипните, обильно смажьте маслом.

Выпекайте свинину в тесте при 220 С 40–50 минут.

При подаче оформите зеленью.

непонятна последовательность действий: из рецепта следует, что вначале надо заняться свининой и луком. То есть свинине надо постоять пока я занимаюсь тестом?
не случится ли с ней катастрофы, если я ее посолю, и минут на 40 оставлю?


и уж тогда вопрос про тесто :)
правильно ли я понимаю, что раскатывать его нужно тонко - как пельменное?

буду очень рада дополнительным рекомендациям :)
про результаты обязательно напишу

UPD: получилось ОЧЕНЬ вкусно
пожалуй, не хватает какой-то травки.
какие будут рекомендации? :)
ну и внешний вид блюда пока не ресторанный - это освоим в следующий раз!
Tags: Разбор полетов, Свинина, Тесто бездрожжевое
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…