?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

у меня серьезная проблема, прошу не смеяться. у нас, кажется, лето таки наступило (ну, по крайней мере, на пару дней), "тяжелая" еда - густые наваристые супы-похлебки, всевозможные рагу, тушеное мясо и т.д. - не воспринимается. вчера азу так, вилкой поковыряла. так как раньше за собой такой кулинарной акклиматизации не замечала (старею, наверное :) ), я в растерянности. свиную лопатку пришлось положить в морозилку (думала сегодня тушить с яблоками и луком), так как повторения истории с азу не хочется.
что вы готовите, когда на улице жарко? окрошка - это понятно, только до вечера говяжья лопатка разморозиться и превратиться в отварное мясо для окрошки не успеет, да и кваса приличного нет. мне пока на ум приходит накрутить суши, сделать пиццу или пожарить креветок. ну салат можно как доп. опция. дальше мысль бьется в конвульсиях и умирает, а лето впереди

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
reflecsplint
May. 19th, 2008 05:03 am (UTC)
да все что хочется
салаты - чаще всего

из мясного - быстро запечь-поджарить, опять же то, что хочется в данный момент, без ограничений, и никаких гарниров

от окрошки не фанатею, так, изредка
гаспаччо попробуйте со льдом, пополам с клубникой, тараторы всякие, легкие бульоны, супчики, которые за полчаса готовятся \бульон-основу можно на пару дней наварить и держать в холодильнике\

и еще - не будьте рабами еды :) не хочется - и не ешьте, организм сам знает что ему нужно

yennifer
May. 19th, 2008 05:16 am (UTC)
я не раб еды, я люблю вкусно поесть :) а организм говорит, что типа лето, и жарко для рагу уже

гаспаччо мы не любим ни в каком виде, с супами надо думать - я люблю "зимние" варианты, из свежей капусты (как вчера, например) - единственный наверное "легкий" вариант, который я люблю. ну еще крапива/щавель

про быстро пожарить - да, спасибо, совсем забыла. за зимний период стейки наверное всего пару раз делала
(no subject) - fesma94 - May. 19th, 2008 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - May. 19th, 2008 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 19th, 2008 08:09 am (UTC) - Expand
ranja
May. 19th, 2008 06:01 am (UTC)
рыбу в любых видах - с гриля, жареную, в духовку
с салатом очень мило летом,когда жарко
yennifer
May. 19th, 2008 06:05 am (UTC)
о! точно, пора переходить с рыбных котлет и прочих "прибабахов" к простой жареной/припущенной рыбе. неспроста на меня сегодня утром из морозилки смотрели 8 полустейков семги
(no subject) - ranja - May. 19th, 2008 06:07 am (UTC) - Expand
ts_retel_li
May. 19th, 2008 06:12 am (UTC)
Цукини+помидор+перец нарезать на приятные Вам по форме и размеру кусочки, посыпать специями, чуть соли и масла, в духовку, запаковав в фольгу порционально.
yennifer
May. 19th, 2008 06:49 am (UTC)
а хорошо. только меня вечно мучает вопрос - когда говорят "посыпать специями" - что обычно имеют ввиду? я б туда например розмарин или орегано. а вы? (может чего интересное посоветуете)
(no subject) - ts_retel_li - May. 19th, 2008 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - que_si - May. 19th, 2008 07:31 am (UTC) - Expand
nekbke
May. 19th, 2008 06:45 am (UTC)
овощные супы, каши, холодное вареное или запеченое мясо (язык тот же), салаты с мясом - если горячим не лезет. в общем, все тоже, только меньше горячего и жирного.
yennifer
May. 19th, 2008 06:53 am (UTC)
овощные супы имхо сродни резиновой женщине :)
а вот с холодным мясом - отличная идея. а то зимой запечешь/отваришь кусок, съешь в горячем виде немного, а остальное пускаешь на мясную солянку, а то и вовсе пару раз выкидывать приходилось
(no subject) - begemotik64 - May. 19th, 2008 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - May. 19th, 2008 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 19th, 2008 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - nekbke - May. 19th, 2008 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - May. 19th, 2008 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nekbke - May. 19th, 2008 09:56 am (UTC) - Expand
offelia
May. 19th, 2008 06:51 am (UTC)
свекольник.
4x
May. 27th, 2008 07:00 am (UTC)
Это который на самом деле холодник?
acquerello
May. 19th, 2008 07:52 am (UTC)
Из супов обязательно варю суп из молодой картошки с укропом.
Просто молодая картошка с укропом и сметаной и зеленым салатом - отличный ужин.
Всякие ризотто с яблоками, клубникой, кабачками на овощном бульоне.
Просто моцареллы или сулгуни, или феты с помидорами и зеленью поесть любим, с хлебом или лепешками.
Очень часто делаю запеченные баклажаны, а потом из них икру. И кабачковую икру в промышленном объеме - когда жарко, вытащил ее из холодильника и съел, вполне ужин. Аджапсандал готовлю на несколько дней, едим холодным.
Рыбу самым простым образом приготовленную, пастраму из индейки, куриные грудки быстренько обжаренные. Кстати, рыбные котлеты в холодном виде просто на ура у нас улетают с огурцами.
У меня вообще хит в жару разбавленный кефир пить, и жажду утоляет, и еда.
yennifer
May. 19th, 2008 07:56 am (UTC)
а можно поподробнее про суп из молодой картошки с укропом? что за чудо?
и про пастраму, если не сложно

моцарелла с помидорами это вкусно, да. баклажаны вообще пестня, только до сезона еще далеко :(
а вот ризотто с клубникой, как вырастет (клубника, не рис), обязательно попробую, интересно звучит. туда наверное еще сливки, да?
(no subject) - acquerello - May. 19th, 2008 08:12 am (UTC) - Expand
shagom
May. 19th, 2008 07:54 am (UTC)
я поддерживаю версию о салатах и быстро обжаренной рыбе.
например. салат: зеленая спаржа, обжаренная на оливковом масле до нежной хрусткости, помидоры-черри, разрезанные пололам, черные оливки, порванный базилик. заправить ЕВОО и лимонным соком. рыба - стейк из тунца, по 1 минуте с каждой стороны.

из того же тунца можно делать карпаччо, если есть рыба хорошего качества. дальше руккола, пармезан, перец, лимонный сок, оливковое масло, все как обычно
zloizloi
May. 19th, 2008 11:21 am (UTC)
плов
чили
шашлык
барбекю

и конечно, никаких сушей и креветок в жару - они же протухнут за 15 минут
yennifer
May. 19th, 2008 11:25 am (UTC)
плов
чили


издеваетесь? :)

шашлык по выходным, на даче
а жара для меня начинается где то после 23 градусов - вообщем, так оно и есть за окном, так что за час сушам ничего не сделается, а приготовленным креветкам и подавно
(no subject) - zloizloi - May. 19th, 2008 11:36 am (UTC) - Expand
vanity_fairy
May. 19th, 2008 01:03 pm (UTC)
овощное рагу. Можно есть и горячим и холодным (мне так холодное вкуснее).
совсем быстро и просто - обжаренные в воке овощи (капля кунжутного масла, с соевым соусом, можно затянуть крахмалом).
nikita_babenko
May. 19th, 2008 04:15 pm (UTC)
Несладкий ласси.
Ботвинья.
Карпаччо либо тартар - rulezzz!
Сырная тарелка.
Какое-нить вяленое мясо с грубым хлебом и крестьянским маслом.
Севиче.
Легкий салат.
Побольше пить - воды, кваса, морса.
Свежие фрукты и ягоды as it is.
7fonia
May. 19th, 2008 08:36 pm (UTC)
А вот на основе кефира холодные супчики-окрошки очень хорошо! Картошки немножко, огурчик постругать, зелени, редиски, в выходные, когда в люди не предвидится выход - чесночка молодого или черемши. А в салаты можно добавлять отварную фасоль или другие бобовые, или кукурузку для сытности. Но лучше тот же горошек или кукурузку свежемороженные, там соли меньше чем в баночных. Это и холодно и легко и хорошо насыщает. Также отлично в какую-нибудь питу или лаваш напихать брынзы, зелени, можно майонеза легкого, тот же огурчик свежий или малосольный потереть. Потом - есть еще такая вещь как хумус, на любителя конечно, но очень вкусно! С ним масса рецептов!
Да в общем масса всего!
lgabriel
May. 22nd, 2008 04:23 am (UTC)
Посмотрите этот суп - там есть вариация на жаркую погоду:
http://lgabriel.livejournal.com/22323.html
diabelek
May. 23rd, 2008 08:33 pm (UTC)
Может пригодится,ведь жаркие дни,еще впереди :-)))))
http://diabelek.livejournal.com/52853.html
http://diabelek.livejournal.com/26493.html
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner