Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Categories:

что вы готовите, когда жарко?

у меня серьезная проблема, прошу не смеяться. у нас, кажется, лето таки наступило (ну, по крайней мере, на пару дней), "тяжелая" еда - густые наваристые супы-похлебки, всевозможные рагу, тушеное мясо и т.д. - не воспринимается. вчера азу так, вилкой поковыряла. так как раньше за собой такой кулинарной акклиматизации не замечала (старею, наверное :) ), я в растерянности. свиную лопатку пришлось положить в морозилку (думала сегодня тушить с яблоками и луком), так как повторения истории с азу не хочется.
что вы готовите, когда на улице жарко? окрошка - это понятно, только до вечера говяжья лопатка разморозиться и превратиться в отварное мясо для окрошки не успеет, да и кваса приличного нет. мне пока на ум приходит накрутить суши, сделать пиццу или пожарить креветок. ну салат можно как доп. опция. дальше мысль бьется в конвульсиях и умирает, а лето впереди
Tags: Потрындеть
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…