Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

салат из баклажанов

это как всегда у меня с баклажанами, сначала покупаешь позарившись на красоту и дешевизну, а через несколько дней, когда они вдруг вываливаются из холодильника тебе на ногу, задумываешься об утилизации.

салат по турецким мотивам

баклажан или два нарезать нетонкими, 7-10 мм, шайбами, шайбы нарезать на брусочки. На неплохо разогретой толстой сковороде порциями обжарить бруски баклажана в небольшом количестве оливкового масла. Баклажаны это масло моментально впитывают, поэтому обжарка идет практически всухую. Жарить до легкого румянца и начала размягчения. Как все обжарится - сложить все порции назад в сковороду, сбавить огонь, посолить, поперчить, посыпать молотой зирой и мускатным орехом чуть-чуть, молотым кайенским перцем немного, и довести до полуготовности. Баклажан не должен разваливаться в пюре. Потом закрыть крышкой, выключить, и оставить остывать примерно на час.

Чеснок, много, и свежий острый перец (я клал 2 халапеньо на 2 средних баклажана) мелко порубить. Пучок кинзы - оборвать листья и тоже порубить. Выдавить сок половины лайма. Все добавить к баклажанам, досолить по вкусу и заправить 2-3 ст. ложками греческого отвесного йогурта. Ну или сметаны. Охладить полчаса в холодильнике.

Можно так есть ротом, а можно и на хлеб или в питу запихивать
Tags: Баклажаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments