KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:

свинина и коньяк (но хороший бренди был бы лучше)

Разморозила свиную шейку, подозреваю, что аргентинскую. Отрезала от неё кусок 200 гр, нарезала кусками 2х6х1 см
И две куриных голени разморозила.
На сковородку вылила две ст.ложки растительного масла без вкуса и запаха, зажарила на нем куриные голени, выложила в тарелку, полила соевым соусом и замотала пищевой пленкой вместе с тарелкой, что б они в тепле дошли до окончательной готовности.
На сковороду в масло и вытопившийся с курголеней жир выложила куски мяса, обжарила на сильном огне с двух сторон до яркой корочки, выложила в тарелку, положила на сковороду резанную кольцами некрупную репчатую луковицу, обжаривала на умеренном огне пока лук серьезно не позолотел, отложила к мясу.
На сковороду выложила резанные брусочками 10 см морковного хвоста диаметром 2 см и кусочек сельдерея величиной со спичечный коробок. Обжарила, выложила к мясу.
На сковороду положила три крупных шампиньона, резаных ломтиками, и крохотный кусочек болгарского перца 4х1х1 см. Обжарила, выложила к мясу.
Вылила в сковородку 1/4 стакана воды и 1/2 стакана коньяка "Кенигсбергский", кипятила и выпаривала на медленном огне 15 мин, параллельно отскребая деревянной ложкой все прилипшие к сковороде мясные и овощные соки, которые смешиваясь с коньяком образовывали душевный такой соус.
Опустила в соус мясо с овощами, посолила, посыпала свежесмолотым черным перцем. Добавила один небольшой очищенный от шкурки помидор, нарезанный соломкой. Оставила на малом огне тушиться под крышкой 50 минут.
Параллельно сварила картошку.
Было вкусно.

Заботливо зажареные курголени предназначались сегодня взять с собой на обед, но были позорно забыты дома. Съем на ужин.
Tags: Курица, Мясо, Свинина
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…