?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а что можно делать с сельдереем в вершках (стебли) и корешках (в буквальном смысле слова)?
кроме как специи в бульоны-соусы (вкусно) и жарить корешки (отвратительно)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
_kollega_
May. 21st, 2008 12:08 pm (UTC)
жарить корешки совсем не отвратительно, если использовать их как небольшую часть большого овощного блюда :)
с черешками видела рецепт маффинов, они в тесто добавлялись, могу поискать, если интересно :)
decollez
May. 21st, 2008 12:20 pm (UTC)
поищите на всякий случай, мало ли пригодится:)
_kollega_
May. 21st, 2008 12:40 pm (UTC)
вот он :)
копирайт и все дела - вы ж понимаете, да? ;)
http://orangeelephante.livejournal.com/32995.html
pjatochka
May. 21st, 2008 12:13 pm (UTC)
1) корешок на мелкой терке, морковку на мелкой терке, сметана заправляется чесноком, перемешать - вкусно
2) корешок на ОЧЕНЬ мелкой терке (хорошо на терке для корейской морковке), апельсины очистить и разобрать на маленькие кусочки, мятю пощипать, оливковым маслом залить - неимоверно вкусно
3) корешок порезать тонкими тонкими пластинками, посолить, поперчить, полить домашним подсолнечным маслом, посыпать зеленым руком, съесть с черным хлебом - вкусно.
zloizloi
May. 21st, 2008 12:14 pm (UTC)
жарить вершки
в салат вершки
тушить вершки
варить корешки
делать настойку желудочную из корешков
mogwaika
May. 21st, 2008 12:16 pm (UTC)
стебли в салат вместе с курицей, ананасом и грецким орехом......
begemotik64
May. 21st, 2008 12:18 pm (UTC)
(мрачно)
Поиском пользуются.
Вот эта ссылка, к примеру, в профиле лежит.
http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601160740.phtml?p_ident=ltext_2601160740.p_2701145548
А есть еще гугл и яндекс.
Опять-таки, в профиле сообщества имеется ссылка на длинный пост на тему "Как задать вопрос в сообществе"
Почитайте, прежде чем по клавиатуре стучать, оно полезнее будет.
alise_o
May. 21st, 2008 12:22 pm (UTC)
в китайском ресторанчике рядом с работой вкусно очень делают слегка обжаренные вершки сельдерея с небольшими обжаренными кусочками курицы. какой-то сладковатый соус, прозрачный.. вкуснотища )
polylogia
May. 21st, 2008 12:39 pm (UTC)
вершки:
порубить кусочками, порезать такими же кусочками зеленое яблоко, срок полутвердый кубиками и все перемешать. Добавить смесь майонеза и сметаны (по вкусу). Есть с удовольствием!

корешки:
нарезать тонкими-тонкими пластинками, можно соломкой, можно квадратиками (не кубиками, ведь, пластинки тонкие!), добавить отварное куриное филе (кубиками), перец болгарский желтый (кубиками) и зелень сельдерея, майонез.
natusha_st
May. 21st, 2008 12:56 pm (UTC)
Корешки можно тушить в сливках: режете соломкой, бланшируете, заливаете сливками и тушите. Хорошо идет как гарнир или просто можно слопать как самостоятельное блюдо.
vydra_lohudra
May. 21st, 2008 01:49 pm (UTC)
Сельдерей в вершках идёт в салаты и в соковыжималку - как добавка к овощам.
Особо сочный, правда, дойти не успевает:)
caperucita77
May. 21st, 2008 02:15 pm (UTC)
Если это вопрос из серии "опять утилизация", то я корни режу на кубики, замораживаю и потом кидаю в бульон.
decollez
May. 21st, 2008 02:20 pm (UTC)
полезная мысль, спасибо!
_murzilla
May. 21st, 2008 02:36 pm (UTC)
Из корешков получается очень вкусное пюре. Если вкус кажется слишком интенсивным - можно смешать с картофельным. Технология такая же (отварить - растолочь - молоко или сливки - масло)
que_si
May. 22nd, 2008 08:06 am (UTC)
они же волокнистые (корешки), разве получается однородное пюре?
bigalex
May. 21st, 2008 02:38 pm (UTC)
корневой сельдерей отлично идёт (бежит даже) в овощные рагу всяческие. да и в мясные тоже. вершки отличная основа для сока (с огуречным соком пополам), салаты зелёные. из корневого сельдеря можно сделать крем-суп, ароматно и вкусно. можно хоть во фритюре пожарить. я его и так просто лопаю, в сыром виде (равно как и черешки)
7fonia
May. 21st, 2008 03:53 pm (UTC)
А я еще вершки вместо хлеба использую как основу для бутербродов. Очистить от прожилок и намазать мягким сыром - вкусно! Ну или что вы там для бутеров используете... Калории при этом уменьшаются. И - вкусно!
shkripka
May. 21st, 2008 04:04 pm (UTC)
обалдеть, как классно!!! возьму на вооружение непременно!
7fonia
May. 21st, 2008 03:55 pm (UTC)
Ну и конечно в соки - да! Морковка-свекла-зелень всякая, капуста - вариантиов масса. Никакой J7 рядом не стоял по вкусу и пользе.
massaraksh10
May. 21st, 2008 04:42 pm (UTC)
Плюс ко всему что уже сказали выше: Если есть, всегда добавляю кусок корешка при варке студня.

Ну, и согласна с высказыванием что поиском пользоваться надо.
green_garlic
May. 25th, 2008 06:07 am (UTC)
Из корешков - суп-пюре!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner