?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спагетти Болоньезе

Кто готовит такую штуку - научите и меня, пожалуйста. Не хочу гуглить по сомнительным форумам, хочу услышать от известных здесь людей: я, мол, делаю так, и это есть вкусно.

UPD: почитала профайл, поняла свою ошибку, вопрос снимаю, но не удаляю, дабы остался в назидание прочим чайникам и мне тоже.

Tags:

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
chinz
May. 26th, 2008 10:32 am (UTC)
Чем отличается гугл от советов незнакомых людей?
Это просто: http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&lr=&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&hs=QNF&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=bolonese&spell=1
kolibria
May. 26th, 2008 10:37 am (UTC)
Только тем, что по советам этих людей я уже готовила, это действительно вкусно. А искать действительно съедобный вариант методом "пробок и ошибок" - мне свое семейство жалко и их желудки! :)
(no subject) - dzerasssa - May. 26th, 2008 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - May. 26th, 2008 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzerasssa - May. 26th, 2008 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - May. 26th, 2008 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzerasssa - May. 26th, 2008 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzerasssa - May. 26th, 2008 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - May. 26th, 2008 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzerasssa - May. 26th, 2008 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - May. 26th, 2008 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzerasssa - May. 26th, 2008 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 26th, 2008 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - May. 26th, 2008 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolibria - May. 26th, 2008 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - May. 26th, 2008 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolibria - May. 26th, 2008 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - May. 26th, 2008 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolibria - May. 26th, 2008 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - May. 26th, 2008 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolibria - May. 26th, 2008 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - May. 26th, 2008 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzerasssa - May. 26th, 2008 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - May. 26th, 2008 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzerasssa - May. 26th, 2008 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - May. 26th, 2008 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzerasssa - May. 26th, 2008 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - May. 26th, 2008 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzerasssa - May. 26th, 2008 11:02 am (UTC) - Expand
lyudmilki
May. 26th, 2008 10:44 am (UTC)
Я делала по этому рецепту и было божественно.
http://forum.exler.ru/t/37964/p/13794375

Другое дело, что вкусы у всех разные и пойди потом докажи кому-что :)
kolibria
May. 26th, 2008 11:00 am (UTC)
Из проверенных рецептов уже можно пробовать, комбинировать, экспериментировать. :) Это совсем другое дело. А новое что-то начинать с нуля всегда страшновато :)
yennifer
May. 26th, 2008 10:49 am (UTC)
вот хороший пост и обсуждение http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1879331.html
я, правда, делаю и со сливками, и с вином и с помидорами 8-Р
kolibria
May. 26th, 2008 11:01 am (UTC)
Спасибо!
(no subject) - begemotik64 - May. 26th, 2008 01:27 pm (UTC) - Expand
khelgi
May. 26th, 2008 10:56 am (UTC)
Мой вариант
Спагетти 2/3 упаковки, фарш из свинины 400 гр, грибы 8 шт, 3 свежих томата, консервированных 3-4 шт., 1 перец сладкий, лук репчатый 1 шт., перец и соль по вкусу (число ингридиентов на 3 большие порции)
Пассирую лук и морковь до золотистого цвета, после добавляю фарш. Минут через 15 - 20, добавляю порезанный соломкой перец и грибы, порезанные тонкими слоями. Пока соус томится, отварить спагетти.
Сварив спагетти, полить их соусом. По желанию, сверху можно посыпать тертым сыром.
kolibria
May. 26th, 2008 11:02 am (UTC)
Re: Мой вариант
Спасибо!!
chinz
May. 26th, 2008 11:08 am (UTC)
Re: Мой вариант
ЭТО БОЛОНЬЕЗЕ????????????????????

Извините.
Re: Мой вариант - khelgi - May. 26th, 2008 11:31 am (UTC) - Expand
Re: Мой вариант - arussian - May. 26th, 2008 01:00 pm (UTC) - Expand
Re: Мой вариант - begemotik64 - May. 26th, 2008 01:28 pm (UTC) - Expand
Re: Мой вариант - alfy_18 - May. 26th, 2008 11:50 am (UTC) - Expand
Re: Мой вариант - khelgi - May. 26th, 2008 04:16 pm (UTC) - Expand
Re: Мой вариант - begemotik64 - May. 26th, 2008 05:36 pm (UTC) - Expand
reflecsplint
May. 26th, 2008 11:38 am (UTC)
почему вы решили что и этот форум не сомнительный ??????
begemotik64
May. 26th, 2008 02:14 pm (UTC)
На всякий случай в довесок рецепт Ады Бони
per 6 persone: carne di manzo (mista eventualmente con carne di maiale o
di vitello), g. 300 - Burro, g. 50 - Pancetta di maiale, g. 100 - Cipolla - Ca-
rota gialla - sedano - Chiodo di garofano - Brodo, o acqua, o latte, un bic-
chiere - Conserva di pomodoro, un cucchiaino colmo - sale - pepe - Crema
di latte, mezzo bicchiere - Tartufo bianco - Facoltativo: fegatini e rigaglie
di pollo, prosciutto, funghi secchi cotti a parte.
Sul ragщ non si hanno idee troppo precise, perciт cercheremo di chia-
rire il termine.
Ragout proviene dalla cucina francese e indicava all'inizio una prepa-
razione a base di carne tagliata in piccoli pezzi e cotta nel sugo o, anche,
nel brodo assoggettato ad opportuni trattamenti: ne derivano piatti di
carne che potremmo dire « stufati » con la caratteristica di un condimento
molto abbondante.
il condimento, col passare del tempo, divenendo predominante, ha
consigliato i cuochi italiani ad utilizzarne una parte, arricchita in qualche
caso anche da pezzettini di carne, per accompagnare altre preparazioni.
Cosм oggi, nella nostra cucina, quando si parla di ragщ si fa riferimento
ad un sugo molto ricco: al condimento piu che all'originario piatto-base
di carne.
Dopo queste brevi spiegazioni, ecco come si procede per preparare
un buon ragu alla bolognese.
Passate la carne nella macchinetta da tritare e mettetela in una casseruola
con una cinquantina di grammi di burro. Aggiungete un pesto fatto con la
pancetta di maiale, una cipolla, una carota gialla e una costola di sedano. Ag-
giungete anche un chiodo di garofano e mettete la casseruola sul fuoco, fa-
cendo rosolare la carne e gli ortaggi a colore d'oro molto scuro.
A questo punto bagnate con un bicchiere di brodo o d'acqua, che met-
terete in due riprese.
Aggiungete un cucchiaino colmo (non di piu) di conserva di pomodoro,
date una mescolata, condite con sale e pepe, ricoprite la carne d'acqua, di-
minuite l'intensitа del fuoco e lasciate cuocere pian piano.
Una tradizione bolognese piu raffinata consiglia di bagnare l'intingolo
con un bicchiere di latte invece che di brodo o di acqua.
A questo ragu si possono aggiungere fegatini di pollo, ovette, dadini di
prosciutto, funghi secchi, ecc. Diventa in questo caso il gran condimento alla
bolognese. Le rigaglie e il resto (giа cotti a parte) si aggiungono verso la
fine della cottura del ragщ, il quale deve bollire per oltre mezz'ora.
Questo sugo alla bolognese si completa poi con mezzo bicchiere di
crema di latte e con fettine di tartufo bianco.
Если нужно у меня есть и Артузи, но только скан нераспознанный.
kolibria
May. 26th, 2008 02:52 pm (UTC)
Спасибо большое, теперь-то точно справлюсь!
elentin
May. 26th, 2008 03:08 pm (UTC)
Только спагетти болоньезе оно (они?), уж сабжект-то поправьте.
nikita_babenko
May. 26th, 2008 08:25 pm (UTC)
Сугубо ИМХО
Если по первому разу, то лучше ИМХО не уходить в суровую аутенитику, а понять; у вас есть три базовых ингредиента. Именно: паста, томатный соус и фарш.

1. Паста варится аль-денте (а как еще?;-))
2. Фарш - говяжий, лучше, если собственноручно провернутый, с луком как минимум, травы - на ваш вкус. Другие добавки - тоже. Короче, ваш идеал фарша.
3. Соус. Для первого раза возьмите протертые либо резаные томаты в коробке от какого-нибудь известного производителя.

Дальше - пока варится паста - раскалите на сковороде оливковое масло, бросьте в него два зубца чеснока и маленький сушеный острый перчик. Как забронзовеют - нафиг их, сразу в это масло фарш, обжаривать до серости, плеснуть белым сухим вином, подождать пару минут - и томаты. Перемешать, посыпать ЛЮБЫМИ специями, которые вам более по вкусу (но придерживаясь, все-таки, европейской традиции), дать пару минут протушиться.

Дальше у вас уже поспеет паста. Слейте ее, слейте тщательно - и в сковороду с соусом. Перемешайте. Потушите еще пару минут. У вас будут не спагетти-болоньезе, но что-то очень похожее. А дальше, освоив базис, вы уже можете начинать экспериментировать со всей той красотой, что изложена выше.
begemotik64
May. 27th, 2008 10:52 am (UTC)
Re: Сугубо ИМХО
Не будет ничего похожего. С рагу болоньезе и рядом не лежало.
Никита, вот зачем Вы советуете неправильно? Начинать надо с классики, а уж освоив ее, пытаться что-то привнести или изменить. И не так уж важно, к чему это относится, к рагу болоньезе или навовсе к щам. Классика, кстати, тем и отличается, что она максимально проста без потери качества блюда.
И кто это Вам сказал, что томатный соус - это основной ингредиент? Чайная ложка томатов, это, по-Вашему, основа? Поздравляю.
Re: Сугубо ИМХО - nikita_babenko - May. 27th, 2008 12:37 pm (UTC) - Expand
Re: Сугубо ИМХО - begemotik64 - May. 27th, 2008 01:02 pm (UTC) - Expand
Re: Сугубо ИМХО - nikita_babenko - May. 27th, 2008 01:36 pm (UTC) - Expand
Re: Сугубо ИМХО - begemotik64 - May. 27th, 2008 01:53 pm (UTC) - Expand
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner