у меня совершенно глупый вопрос. на выходных купила говяжью ногу, киллограмма так на 3, может даже больше, на бульон. бульон сварила, осталось много мяса (при других обстоятельствах я вываренное мясо выбрасываю, так как варю из костей и обрезков, которые накапливаются в морозилке, а тут целая нога - жаба задушила). мясо я провернула с 2-мя обжаренными луковицами, с расчетом на то, что я наделаю блинчиков с мясом, заморожу и буду давать с собой мужу на работу. но "начинки" оказалось реально много - в объеме где то около двух литров. меня не страшит количество блинов, которое нужно испечь, меня расстраивает однообразие. вопрос - что еще можно добавить к мясу с луком для разнообразия? блины я пеку не только в масленницу, но обычно они стопкой и "макалки" и начинки стоят в мисочках, а тут...
заранее спасибо
Comments
Запеканку из картошки
Пирог
с макаронами
для извращенцев- сухо фрукты или яблоко
грибы
еще с яйцами и с рисом
(либо так - либо так)
Было очень вкусно.
а перец изводит в блинчики в несезон меня жаба душит :(
Жареные грибы
Вареное вкрутую рубленое яйцо
Маринованный мелко нарубленый огурчик
Много зеленого лука
Вареную чечевицу
Тертый сыр
Кедровые орехи
их тоже заморозить можно
пойду изучать
Единственное но - горячим все эти радости потреблять нужно, тогда оно офигительно.
Недостаток вываренной говядины именно в том, что она сухая, в горло не лезет, поэтому - грячее, и с чем-то, что сочность придаст. То есть, ежели на работе есть где погреть, просто кусочек масла, с укропом, с петрушкой, с анчоусом, да с чем угодно, я извиняюсь, трухи от сушеных грибов помолоть и ею масло ароматизировать.
но тут именно блинов хочется. но на будущее - спасибо, я как то совсем про эти вкусные шарики забыла
я бы сделал блинчики типа "с чили"- добавила бы фасоль, или чечевицу, плюс специи соответствующие.
сейчас пошли кабачки молодые - вот их бы добавила, по вкусу будет что типа блинчиков с фаршированными кабачками. по аналогии - перец сладкий можно ещё. и капусту, будут блинчики с голубцами.