?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

блинчики с начинкой

у меня совершенно глупый вопрос. на выходных купила говяжью ногу, киллограмма так на 3, может даже больше, на бульон. бульон сварила, осталось много мяса (при других обстоятельствах я вываренное мясо выбрасываю, так как варю из костей и обрезков, которые накапливаются в морозилке, а тут целая нога - жаба задушила). мясо я провернула с 2-мя обжаренными луковицами, с расчетом на то, что я наделаю блинчиков с мясом, заморожу и буду давать с собой мужу на работу. но "начинки" оказалось реально много - в объеме где то около двух литров. меня не страшит количество блинов, которое нужно испечь, меня расстраивает однообразие. вопрос - что еще можно добавить к мясу с луком для разнообразия? блины я пеку не только в масленницу, но обычно они стопкой и "макалки" и начинки стоят в мисочках, а тут...
заранее спасибо

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katerinishe
May. 28th, 2008 04:28 am (UTC)
Если особо не претендовать на изысканность можно например потушить капусту, лук и морковку и смешать с фаршем.

Запеканку из картошки

Пирог

с макаронами
yennifer
May. 28th, 2008 04:30 am (UTC)
для потушить с капустой у меня копченая грудинка есть :) собственно и будет на ужин. меня интересует начинка для блинов
(no subject) - katerinishe - May. 28th, 2008 05:02 am (UTC) - Expand
seminarist
May. 28th, 2008 04:28 am (UTC)
Ну - томатный соус к макаронам, вареники, суп чили...
yennifer
May. 28th, 2008 04:31 am (UTC)
ааа! меня начинка для блинов интересует! или вы хотите, чтобы замечательный человек остался без обеда?! :)
maryjane_m
May. 28th, 2008 04:33 am (UTC)
можно к мысу добавить грибы обжаренные, например, шампиньоны.:)
yennifer
May. 28th, 2008 05:14 am (UTC)
мысль. только у меня еще вареномороженые лесные с прошлого сезона остались
chinz
May. 28th, 2008 04:42 am (UTC)
*осторожно* Да мне кажется, что практически все, что угодно -- начиная от варианта "намешать разных приправ, чтобы аромат и вкус был разный", заканчивая совсем радикальными экспериментами, типа мидий туда нахреначить. Ну тоесть вот в одну начинку, условно говоря, азиатские специи, в другую итальянские, в третью -- простор для фантазии.
yennifer
May. 28th, 2008 05:20 am (UTC)
вариант, конечно, но муж просто с мясом много не очень любит. даже если специй из разных баночек
(no subject) - chinz - May. 28th, 2008 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - May. 28th, 2008 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - May. 28th, 2008 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - May. 28th, 2008 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - May. 28th, 2008 05:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - yennifer - May. 28th, 2008 09:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - massaraksh10 - May. 28th, 2008 06:25 pm (UTC) - Expand
sleeplessdallas
May. 28th, 2008 04:47 am (UTC)
яйца, рис,
для извращенцев- сухо фрукты или яблоко
грибы
yennifer
May. 28th, 2008 05:16 am (UTC)
ну почему для извращенцев? :) я вчера кюфту делала - сухофрукты там вовсе не для извращенцев! :) только почти закончились :(
(no subject) - sleeplessdallas - May. 28th, 2008 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - May. 28th, 2008 05:27 am (UTC) - Expand
01ezhka
May. 28th, 2008 04:50 am (UTC)
у меня прабабушка делала
еще с яйцами и с рисом
(либо так - либо так)
Было очень вкусно.
yennifer
May. 28th, 2008 05:17 am (UTC)
это первый вариант, который мне в голову приходил :) значит, не одна я такая. обязательно один из сделаю
autonomus
May. 28th, 2008 04:53 am (UTC)
Можно часть фарша пустить на что-нибудь вроде болоньеза к блинчикам без начинки, как вариант. И еще мне нравится сочетание мясного фарша, жареного лука и мелконарубленного сладкого перца, но чтобы не сухо.
yennifer
May. 28th, 2008 05:22 am (UTC)
болоньез, нормальный, в морозилке живет - что то около полулитра осталось...
а перец изводит в блинчики в несезон меня жаба душит :(
liu_liu
May. 28th, 2008 04:58 am (UTC)
к мясу+луку имхо соленое что нибудь подойдет. порубленные корнишоны, зеленые оливки
yennifer
May. 28th, 2008 05:18 am (UTC)
все есть. спасибо!
pesnia
May. 28th, 2008 04:58 am (UTC)
К мясу добавить?
Жареные грибы
Вареное вкрутую рубленое яйцо
Маринованный мелко нарубленый огурчик
Много зеленого лука
Вареную чечевицу
Тертый сыр
Кедровые орехи

yennifer
May. 28th, 2008 05:25 am (UTC)
сыр! мне как раз надо утилизировать кусочек сулугуни и дорблю. нормально будет?
(no subject) - pesnia - May. 28th, 2008 05:35 am (UTC) - Expand
reflecsplint
May. 28th, 2008 05:22 am (UTC)
вареники налепите
их тоже заморозить можно
yennifer
May. 28th, 2008 05:32 am (UTC)
ключевые слова "блины" и "мужу на работу"
weaverine
May. 28th, 2008 05:27 am (UTC)
Я вот недавно спрашивала почти о том же.
yennifer
May. 28th, 2008 05:30 am (UTC)
просмотрела! каюсь :( я, правда, искала по тегу "блины-блинчики-оладьи"
пойду изучать
nmoshina
May. 28th, 2008 05:28 am (UTC)
Я, любительница сыра, его бы добавила. :) В процессе подогрева (я так поняла, на работе муж в микроволновке, видимо, блины будет греть) сыр бы плавился... ням-ням. :) И вот грешным делом думаю, что и с фетой интересно бы могло получиться... пикантненько, что называется.
yennifer
May. 28th, 2008 05:31 am (UTC)
я тоже любительница сыра
фета есть! и ее тоже надо того, гхм, утилизировать :)
begemotik64
May. 28th, 2008 06:11 am (UTC)
Помнишь, я про пряные шарики писала? Которые в суп? Ну так они распрекрасно и в качестве закуси из говядины получаются, а вкус иной будет, чем с блинчиками. Тем более, в середину шарика и сыр можно пихнуть, и масло с травами/чесноком(это уже не на работу, конечно), и пьяный изюм.
Единственное но - горячим все эти радости потреблять нужно, тогда оно офигительно.
Недостаток вываренной говядины именно в том, что она сухая, в горло не лезет, поэтому - грячее, и с чем-то, что сочность придаст. То есть, ежели на работе есть где погреть, просто кусочек масла, с укропом, с петрушкой, с анчоусом, да с чем угодно, я извиняюсь, трухи от сушеных грибов помолоть и ею масло ароматизировать.
yennifer
May. 28th, 2008 04:17 pm (UTC)
конечно помню
пряные шарики я делала, из курицы. и в суп, и так с соусами - восторг!
но тут именно блинов хочется. но на будущее - спасибо, я как то совсем про эти вкусные шарики забыла
Re: конечно помню - begemotik64 - May. 28th, 2008 04:28 pm (UTC) - Expand
a_u
May. 28th, 2008 07:04 am (UTC)

я бы сделал блинчики типа "с чили"- добавила бы фасоль, или чечевицу, плюс специи соответствующие.

сейчас пошли кабачки молодые - вот их бы добавила, по вкусу будет что типа блинчиков с фаршированными кабачками. по аналогии - перец сладкий можно ещё. и капусту, будут блинчики с голубцами.
tuan
May. 28th, 2008 07:20 am (UTC)
яблоки выше упоминались. Еще имбиря можно порубить мелко-мелко.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner