Половина FiSh (polryby1) wrote in easycooks,
Половина FiSh
polryby1
easycooks

Categories:

Щи зеленые, испорченные

На мой вкус, зеленые щи это минималистический суп. Вот как он бы выглядел в последнем моем варианте: горсть крапивы, горсть сныти, две горсти щавеля. Всю траву мелко изрубить и кинуть в кипящий бульон. Бульон - на мой бы вкус - слабый овощной, ну уж ладно - простой куриный (курица, морковка-луковица-сельдерей. никаких специй). Плюс под конец немного зеленого лука. Пару минут - и суп готов. Для "нажористости" - в тарелку пол-яйца вкрутую и пол-ложки сметаны (факультативно).
Дык. Оставь свое семейство наедине с. Прихожу с работы - "А мы твой супчик поели и тебе немножко оставили!" (ну да, там было на три , примерно, порции - разогреть только, издержки бытия). Ну только мы суп твой соединили с тем куриным бульоном, что у тебя там отдельно был (концентрат, блин), и еще добавили туда морковки, сельдерюшки (ну да, не выкинула я их вовремя...) и курятины - вот теперь это СУП! Нажористо...
Вообще, могло быть и хуже, будь у меня, например, наваренной картошки, и еще в дверце холодильника лежит нечто странной консистенции по имени "зажарка для супа",Магги, Бог миловал, был бы в природе пакетик "специи для зеленых щей" - накидали б.
Tags: Потрындеть, Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments