Добрая Лена - elaizik взяла на себя труд по опровержению мифа о том, что желатин нельзя кипятить. С ее согласия публикую здесь ссылку на пост в ее ЖЖ http://elaizik.livejournal.com/155516.html Сие весьма актуально для занимающихся кондитеркой, вот эдакой, к примеру Творение elaizik, естественно. Ну а остальным может быть просто интересно. Ну и до кучи, напомню, что прочие мифы обсуждались здесь
Имею сугубо противоположный результат при кипячении желатина со свежей смородиной, правда без контроля, так, что вывод не окончательный. Смородина черная. Желе не застыло. Отечественный желатин обязательно проверяю на посторонние привкусы, ибо натыкался на желатин с "свинным" послевкусием. И вообще сейчас где только можно перешел на агар.
Стоит у меня сейчас в холодильнике "Птичка", в моей интерпретации,но уварила желатин с сахаром, как у Гуральника, причём норму уменьшила до 17 гр - торт твёрдый,как железо - за 3 часа охлаждения.
А не продается ли у вас немецкое изделие "Agartine"? Вот по этой ссылке http://www.ruf-lebensmittel.de в рубрике Preservatives картинка и состав Очень надежное, чисто растительное желирующее вещество, абсолютно без вкуса, цвета и запаха. В коробке три порционных пакетика, на каждом - какой-нибудь рецепт, правда, по-немецки. Если продается и заинтересует, могу перевести пропорции, обращайтесь.
Да ведь я не пеку практически, а в мясности да рыбности и их естественного хватит, опять же, у нас агар продается, без проблем, если уж совсем прижмет :)
Я обратил внимание, что по указаной причине мы дома даже для самих себя перестали готовить некоторые блюда. Например, тонкая длинная рыба, вроде макрели, на гриле - тут счет идет на секунды, надо уже…
У Уоррена Баффета спросили, откуда он знает, когда продавать и покупать акции. "- Когда они идут вниз, я покупаю, чтоб потом продать, когда они пойдут вверх. - А если они не пойдут вверх? - Ну тогда…
Comments
Отечественный желатин обязательно проверяю на посторонние привкусы, ибо натыкался на желатин с "свинным" послевкусием.
И вообще сейчас где только можно перешел на агар.
Выложу, если вкусно получится.
Вот по этой ссылке
http://www.ruf-lebensmittel.de
в рубрике Preservatives картинка и состав
Очень надежное, чисто растительное желирующее вещество, абсолютно без вкуса, цвета и запаха. В коробке три порционных пакетика, на каждом - какой-нибудь рецепт, правда, по-немецки. Если продается и заинтересует, могу перевести пропорции, обращайтесь.