?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрая Лена - elaizik взяла на себя труд по опровержению мифа о том, что желатин нельзя кипятить. С ее согласия публикую здесь ссылку на пост в ее ЖЖ
http://elaizik.livejournal.com/155516.html
Сие весьма актуально для занимающихся кондитеркой, вот эдакой, к примеру
35,27 КБ
Творение elaizik, естественно.
Ну а остальным может быть просто интересно.
Ну и до кучи, напомню, что прочие мифы обсуждались здесь

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
pvivax
May. 29th, 2008 04:19 pm (UTC)
Имею сугубо противоположный результат при кипячении желатина со свежей смородиной, правда без контроля, так, что вывод не окончательный. Смородина черная. Желе не застыло.
Отечественный желатин обязательно проверяю на посторонние привкусы, ибо натыкался на желатин с "свинным" послевкусием.
И вообще сейчас где только можно перешел на агар.
elaizik
May. 30th, 2008 04:58 am (UTC)
Может быть дело в пропорциях? И ещё - возможно влияет уровень кислотности.
begemotik64
May. 30th, 2008 09:52 am (UTC)
И качество самого желатина, фиг знает, с нашими теперешними поделками/подделками...
elaizik
May. 30th, 2008 10:15 am (UTC)
Стоит у меня сейчас в холодильнике "Птичка", в моей интерпретации,но уварила желатин с сахаром, как у Гуральника, причём норму уменьшила до 17 гр - торт твёрдый,как железо - за 3 часа охлаждения.
begemotik64
May. 30th, 2008 11:01 am (UTC)
Эге ж :)) без сгушенки?
elaizik
May. 30th, 2008 01:37 pm (UTC)
Естественно.:):):)
begemotik64
May. 30th, 2008 01:46 pm (UTC)
Лен, а где? Я не нашла :(
elaizik
May. 30th, 2008 03:37 pm (UTC)
Так я ещё не попробовала его даже!:):)
Выложу, если вкусно получится.
rybophila
May. 30th, 2008 03:23 pm (UTC)
А не продается ли у вас немецкое изделие "Agartine"?
Вот по этой ссылке
http://www.ruf-lebensmittel.de
в рубрике Preservatives картинка и состав
Очень надежное, чисто растительное желирующее вещество, абсолютно без вкуса, цвета и запаха. В коробке три порционных пакетика, на каждом - какой-нибудь рецепт, правда, по-немецки. Если продается и заинтересует, могу перевести пропорции, обращайтесь.
begemotik64
May. 30th, 2008 04:14 pm (UTC)
Да ведь я не пеку практически, а в мясности да рыбности и их естественного хватит, опять же, у нас агар продается, без проблем, если уж совсем прижмет :)
begemotik64
May. 30th, 2008 09:52 am (UTC)
А где нельзя, переходите на пектин :))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner