?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слишком много перца...

Вчера готовила соус к пасте ("ракушки"). Все было прекрасно, но в процессе добавления красного перца зазвонил телефон, "рука дрогнула" и красного перца в соус ушло ОЧЕНЬ много. Ага, капелька соуса на пробу и чашку холодной воды следом, чтобы не "дышать огнем".

Я вчера вопрос решила приготовлением еще одной порции точно такого же соуса, но без красного перца, и смешала с переперченным.

Получилось хорошо, но меня до сих пор терзает вопрос: "А как надо было исправить?". Или сразу в канализацию и не издеваться над собой и продуктами?

UPD Спасибо всем ответившим. Хотя очень надеюсь на то, что больше "рука не дрогнет", но зарекаться не буду

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
newvas
May. 29th, 2008 07:58 pm (UTC)
сахаром можно чуть сбить.
или добавкой сливок, но соус уже будет другой.
а вообще надо сделать себе привычку пряности не сыпать напрямую из... где они там у Вас хранятся, а ложечкой хотя бы брать

кстати, к яйцам сырым это же правло относится - сначала разбивать в чашку, а затем уже в

конечно, если речь не идет о банальной яичнице.
yell_ka
May. 29th, 2008 08:10 pm (UTC)
даже для яичницы лучше в чашку сперва, и на сковороду выливать по одному. чтоб тухлое не влить.
newvas
May. 29th, 2008 08:26 pm (UTC)
лучше, да.
но потеря яичницы - ничто в сравнении с потерей теста для какого-нибудь кекса Данди
galka__
May. 29th, 2008 09:48 pm (UTC)
к счастью, яйца туда идут ДО кучи сухофруктов
galka__
May. 29th, 2008 09:48 pm (UTC)
но яйца по одному сначала в плошку - это святое, да
avida
May. 30th, 2008 09:54 am (UTC)
вот, хорошо. увидела подтверждение тому что я делаю правильно. а то я думала, что это у меня пунктик такой - я не только вначале яйца в мисочки отдельные разбиваю, а ещё ложечкой убираю разные плёнки и комки, если такое в наличии =)))...
kara_jan
May. 29th, 2008 11:57 pm (UTC)
только теоретически - острота нейтрализуется жиром - ну там острый перец обжаренный в масле имеет совсем иную остроту. поэтому тоже только теоретически - добавить масла.
newvas
May. 30th, 2008 12:08 am (UTC)
неправильный вывод
kara_jan
May. 30th, 2008 12:35 am (UTC)
вполне возможно. но на днях делала горчицу, получилась слишком острая (или горькая), добавила масла - стало намного лучше.
loveshinephoto
May. 30th, 2008 12:22 am (UTC)
вообще острое водой не запивают) она только усиливает жжение. лучше заесть.
kessil
May. 30th, 2008 12:46 am (UTC)
Я, когда такое случается с солью, перцем или еше чем - зачерпываю ложку продукта, на который просыпалось лишнее и выкидываю. Перец даже из супа можно выловить))))
zloizloi
May. 30th, 2008 01:17 pm (UTC)
острота красного перца уменьшается при продолжительной варке
хотя для соуса этот способ не годится, конечно
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner