?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А неча было болтать по телефону!

Я тоже учудила. Вчера в ночь варила рассольник (мне к сегодняшнему обеду надо, а утро занято другими делами), и тут зазвонил телефон, я его на громкую связь и продолжаю, сварила, вынесла на улицу. Сегодня с утра стала заносить и тут меня тюкнуло - я же один из главных ингредиентов не добавила, а именно рассол!
Расстроилась до коликов. Сижу ломаю голову "Что делать!".
Довести до кипения все пять литров, добавить прокипячённый рассол? Ох, как не хочется!
Или прокипятить рассол, охладить и вмешать в холодный суп?

Вот как лучше поступить, чтобы не испортить?
Что думаете?

UPD Спасибо всем большое. Вопрос снимается, потому что разрешился.

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
zloizloi
May. 30th, 2008 06:07 pm (UTC)
для начала неплхо бы выловить из него вареный телефон
allaq
May. 30th, 2008 06:17 pm (UTC)
Телефон, зараза, не пострадал.

Вот рассольник без рассола - дизастер!
zloizloi
May. 30th, 2008 06:22 pm (UTC)
ну дык отлей сколько на сегодня надо, и по первому варианту
allaq
May. 30th, 2008 06:35 pm (UTC)
Штоб я знала сколько понадобится, потому и наварила побольше!
Не знаю, толи трое едоков, толи пятеро прибудут.
igor_r_t
May. 30th, 2008 06:12 pm (UTC)
Взять Путинки с мёдом и подумать,Клинтон или Абама,блин
frenchrus
May. 30th, 2008 07:19 pm (UTC)
Имхо, первый вариант. Добавление холодного в холодное не даст всю ту гамму вкуса. Ну, мне так кажется.
allaq
May. 30th, 2008 08:00 pm (UTC)
Да, тоже так думаю. Только что выяснила, что едоков будет четверо, так что отлила половину, буду разогревать и в процессе добавлю рассол.
Ну и с другой половиной аналогично, но в воскресенье:-)
sherry_1111
May. 30th, 2008 07:46 pm (UTC)
По первому варианту я бы депйствовала, не необязательно до кипения доводить те пять литров, достаточно нагреть их и горячий рассол добавить, потом до кипения все довести и тут же выключить можно Ну не так уж это и долго...
allaq
May. 30th, 2008 08:01 pm (UTC)
Дело не в том, что долго. Просто разогревание туда-сюда положительно на вкусе не сказывается.
sherry_1111
May. 30th, 2008 08:03 pm (UTC)
Если до полного кипения не доводить, то ничего, если так уж вышло-то...
frenchrus
May. 30th, 2008 08:25 pm (UTC)
Нене, если с рассолом - то нормально, проверено годами. :)
sbks
May. 30th, 2008 07:51 pm (UTC)
Часть рассола оставить на утро
allaq
May. 30th, 2008 08:01 pm (UTC)
О, мудрейший!
begemotik64
May. 30th, 2008 08:56 pm (UTC)
Я не знаю, что именно ты сделала, но я бы сначала отцедила из бульона овощи, потом спокойно проварила бы рассол с бульоном и уж тогда убранное вернула и довела бы еще раз до кипения.
allaq
May. 31st, 2008 02:48 am (UTC)
Опа! А вот такое решение даже в голову не пришло. Но овощи-то возвращать всё-равно в горячий бульон придётся..
begemotik64
May. 31st, 2008 10:23 am (UTC)
Это не так страшно, как раз. Сия метода позволит максимально снизить вред овощам, но и пропитаться в процессе остывания они успеют, рассол же изменяет вкус не только бульона, но и овощей в нем.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner