Андрей Крайнов (mr_holmes) wrote in easycooks,
Андрей Крайнов
mr_holmes
easycooks

Category:

Есть вещи, которые мне особенно удаются…

Некоторые называют эти котлеты «Пожарскими». Я бы не стал, потому как – кто знает, что там, в воспетом Пушкиным кабаке под Тверью действительно подавали. Тем не менее…
Берется в равных долях куриное мясо и телятина. Для простоты скажем – по полкило. Я обычно беру филе куриной грудки и кусок парной телятины, хотя, по большому счету, котлеты есть котлеты – была бы мясорубка хорошая. Размалывается минимум два раза – до состояния однородной массы – по возможности без кусочков. Туда же – грамм сто размоченного в молоке хлеба и пару яиц.
А теперь главное. Берем две емкости – одну со взбитым яйцом, другую с панировочными сухарями. Формируем котлетки, одновременно закладывая в каждую кусочек сливочного масла. Потом обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях, и… Не на сковородку, а в морозилку. Жарить эти котлеты лучше всего крепко замороженными, чтобы масло внутри успело растаять и закипеть, пока котлете не вздумалось развалиться.
Тогда получается самое то…
Subscribe

  • Пироги

    Доброго времени суток. Скоро праздник, хочу, особо не заморачиваясь приготовить пирогов, хотелось бы разнообразить свой кругозор. Люблю рецепты вроде…

  • Яблочный пирог с орехами

    Есть, есть в этом мире рецепт пирога, который всегда 100% получается. Плохая плита? Не беда! Кислые яблоки? Справимся! А еще на приготовление этого…

  • Постный пирог с начинкой из сухофруктов

    Такой пирог отлично подойдет тем, кто придерживается Рождественского Поста. Если же вы пост не соблюдаете, то часть воды можно заменить на молоко…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments