Андрей Крайнов (mr_holmes) wrote in easycooks,
Андрей Крайнов
mr_holmes
easycooks

Category:

Есть вещи, которые мне особенно удаются…

Некоторые называют эти котлеты «Пожарскими». Я бы не стал, потому как – кто знает, что там, в воспетом Пушкиным кабаке под Тверью действительно подавали. Тем не менее…
Берется в равных долях куриное мясо и телятина. Для простоты скажем – по полкило. Я обычно беру филе куриной грудки и кусок парной телятины, хотя, по большому счету, котлеты есть котлеты – была бы мясорубка хорошая. Размалывается минимум два раза – до состояния однородной массы – по возможности без кусочков. Туда же – грамм сто размоченного в молоке хлеба и пару яиц.
А теперь главное. Берем две емкости – одну со взбитым яйцом, другую с панировочными сухарями. Формируем котлетки, одновременно закладывая в каждую кусочек сливочного масла. Потом обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях, и… Не на сковородку, а в морозилку. Жарить эти котлеты лучше всего крепко замороженными, чтобы масло внутри успело растаять и закипеть, пока котлете не вздумалось развалиться.
Тогда получается самое то…
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments