Вспоминая недавнее оживлённое обсуждение печёнки на

Помимо печёнок в процессе участвовали красная и зелёная паприки, примерно 300 грамм свежих шампиньонов, кусок лука-порея и обычная луковица.
Дальнейшие процессы заняли 20 минут, не более.
Печёнки посыпал толчёным чёрным перцем и облил парой ложек тёмного соевого соуса.
Нарезал полосками красную и зелёную паприки, стручок чили, средних размеров белую луковицу, кусок порея. Распустил вдоль 300 грамм среднего размера шампиньонов.
В титановом воке на сильном огне быстро обжарил овощную смесь в два приёма, потом грибы, потом печёнки со всех сторон, но оставив их полусырыми внутри. Печёнки жарил с добавлением чеснока и свежего имбиря.
Соединил всё вместе, хорошо прогрел пару минут и залил пол-литра воды с 2мя столовыми ложками устричного соуса и 2мя дес. ложками кукурузного крахмала, ложкой зёрен кориандра. Дал соусу загустеть при постоянном перемешивании, как только всё обволоклось – снял с огня и переложил в лоток.
Печёнки дополнялись обычным капустным салатом - молодая капуста, перетёртая с солью и чёрным перцем, огурец, пучок зелёного лука, редиска и укроп, растительное масло. Выход составил 5 вполне полноценных ужинных порций.
При минимуме материальных, физических и временных затрат в результате получаем полезное, питательное и замечательно вкусное блюдо. Главное ничего не передерживать. Перец похрустывал, шампиньоны были плотными, печёнка – нежнейшая, но румяная.
Очень выигрышный вариант для быстрого ужина.
P.S. Интересным развитием идеи было бы подсластить соус мёдом или demerara, а то и вовсе сделать печёнку в тонкой твёрдой карамели. Надо подумать.
.