Андрей Бугайский (abugaisky) wrote in easycooks,
Андрей Бугайский
abugaisky
easycooks

Category:

К больному вопросу печени

.

Вспоминая недавнее оживлённое обсуждение печёнки на easycooks, по случаю прихватил 2 лотка куриных печёнок всего на 600 грамм и быстренько изготовил.
Помимо печёнок в процессе участвовали красная и зелёная паприки, примерно 300 грамм свежих шампиньонов, кусок лука-порея и обычная луковица.


Дальнейшие процессы заняли 20 минут, не более.
Печёнки посыпал толчёным чёрным перцем и облил парой ложек тёмного соевого соуса.
Нарезал полосками красную и зелёную паприки, стручок чили, средних размеров белую луковицу, кусок порея. Распустил вдоль 300 грамм среднего размера шампиньонов.

В титановом воке на сильном огне быстро обжарил овощную смесь в два приёма, потом грибы, потом печёнки со всех сторон, но оставив их полусырыми внутри. Печёнки жарил с добавлением чеснока и свежего имбиря.

Соединил всё вместе, хорошо прогрел пару минут и залил пол-литра воды с 2мя столовыми ложками устричного соуса и 2мя дес. ложками кукурузного крахмала, ложкой зёрен кориандра. Дал соусу загустеть при постоянном перемешивании, как только всё обволоклось – снял с огня и переложил в лоток.



Печёнки дополнялись обычным капустным салатом - молодая капуста, перетёртая с солью и чёрным перцем, огурец, пучок зелёного лука, редиска и укроп, растительное масло. Выход составил 5 вполне полноценных ужинных порций.

При минимуме материальных, физических и временных затрат в результате получаем полезное, питательное и замечательно вкусное блюдо. Главное ничего не передерживать. Перец похрустывал, шампиньоны были плотными, печёнка – нежнейшая, но румяная.
Очень выигрышный вариант для быстрого ужина.



P.S. Интересным развитием идеи было бы подсластить соус мёдом или demerara, а то и вовсе сделать печёнку в тонкой твёрдой карамели. Надо подумать.

.
Tags: Субпродукты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments