?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть филе пангассиуса. В том, что касается рыбы, я в принципе полный лох, поджарить ее на сковороде так, чтобы она не развалилась и не пригорела, мне не удалось ни разу. Появилась идея положить ее на кусок фольги или пергамента и засунуть в электрическую духовку с грилем, собственно на режиме гриль. Что с ней будет? Надо ли ее предварительно разморозить? Может лучше положить на бумагу, бумагу на решетку, а протвинь под решетку? Чем намазать сверху, чтоб получилась корочка (или это нереально)? Чем посыпать?
Или сменить концепцию с рыбы гриль на рыбу-по-другому? Как вы готовите пангассиуса?

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
zloizloi
Jun. 2nd, 2008 03:12 pm (UTC)
какой кошмар

скорее всего, это не морской язык (из него филе делать - только рыбу мучить), а тиляпия или пангассиус.
Медленно разморозить в холодильнике. Потом - что хотите, если это пангассиус, ему ничо не страшно, даже пережарить его сложно
stranezza
Jun. 2nd, 2008 03:15 pm (UTC)
пангассиус. ща поправлю.
а что хотите - это что? его можно загрилить по описанной технологии?
жарить рыбц не умею. вообще ничего жарить не умею, поэтому все обычно тушу и запекаю.
zloizloi
Jun. 2nd, 2008 03:19 pm (UTC)
например
я бы его замариновал в оливковом масле и апельсиновом соке с перцем, пару часов, а потом запанировал в муке и обжарил по простому в масле, минуты по 3 на сторону. И с апельсиновым соусом его того-сь
crevice
Jun. 2nd, 2008 04:00 pm (UTC)
Re: например
А можно поподробнее про апельсиновый соус?
zloizloi
Jun. 2nd, 2008 04:27 pm (UTC)
Re: например
вариант: в кастрюльке на ложке оливкового масла пожарить 6-8 филешек соленого анчоуса, пока не расползутся в кашу, налить 100 мл апельсинового сока, поварить чтоб загустело немного, снять с огня, добавить ложку сливочного масла, размешать в эмульсию, поперчить, проверить на соль-сахар, добавить 4-6 рубленных листов зеленого базилика, перемешать, полить рыбу. Это пропорция на двоих
massaraksh10
Jun. 3rd, 2008 01:11 am (UTC)
Re: например
О, завтра же и так и сделаю.
ranja
Jun. 2nd, 2008 04:04 pm (UTC)
я часто дома делаю пангасиуса
сначала я медленно размораживаю - на нижней полке в холодильнике на ночь

очень хорошо - на наш вкус - получается в духовки
и мороки мало

например так
в форму положила филе пангасиуса
в мисочке смешала оливковое масло, выдавила зубчик чеснока, мелко нарубила петрушки-какой зелени Вам хочется
Смазала рыбные филе
в духовку 180 град минут на 15-20 в зависимости от толщины-величины рыбных филе

stranezza
Jun. 2nd, 2008 04:06 pm (UTC)
О, то, что надо: тупо намазать, засунуть в форму и в духовку. Отлично =)
ranja
Jun. 2nd, 2008 04:07 pm (UTC)
забыла сказать - Вы намажьте и дайте постоять в холодильнике минут 20, а может и дольше. а потом уже в духовке. так вкуснее получается.
stranezza
Jun. 2nd, 2008 04:08 pm (UTC)
ага, так и запишем - под-ма-ри-но-ваааать (свесив язык от усердия корябая в тетрадке) =)
ranja
Jun. 2nd, 2008 04:09 pm (UTC)
вот-вот :))))))
loco_bird
Jun. 2nd, 2008 04:34 pm (UTC)
А я делаю без масла (она и так жирная), но посыпаю моцареллой и кладу фенхель. Ооооочень вкусно выходит.
Другой вариант - тупо обжарить в кляре.
ranja
Jun. 2nd, 2008 04:36 pm (UTC)
по-разному можно сделать, нам бы фантазию и ингреденты в руки :)))

я иногда кладу шпинатные листья сверху посыпаю натёртой моцареллой и в духовку, а иногда по-другому...

galka__
Jun. 2nd, 2008 06:02 pm (UTC)
если обрезать жир по краям (его хорошо видно), серединка весьма диетическая
stranezza
Jun. 2nd, 2008 06:08 pm (UTC)
о, отлично, обрежу. нам надо диетическое.
spriten
Jun. 2nd, 2008 04:44 pm (UTC)
вот же замечания полезные! как раз про это же спросить все собирался. надоело его тупо в кляре
padlochka
Jun. 2nd, 2008 10:15 pm (UTC)
жарю пангасиус в сухарях, когда хочется рыбного сала
запекать и тушить не стала бы ни за что
massaraksh10
Jun. 2nd, 2008 11:05 pm (UTC)
Можно ещё, как вытащите из духовки, сразу выжать на неё лайм (или лимон, но это компромисс) и обсыпать кинзой (не пожалевши). Тогда можно на петрушке сэкономить.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner