льолик (shagom) wrote in easycooks,
льолик
shagom
easycooks

Categories:

Larousse o луковом супе

сегодня в ларуссовской книге про супы был мною обнаружен следующий рецепт лукового супа:  (без пропорций, т.к. не в них вопрос)

в сковороде растопить сливочное масло.
добавить порезанный лук, протомить его до прозрачности, минуты 3(!). 
в лук добавить муку, интенсивно перемешать.
также интенсивно мешая, постепенно влить бульон.
накрыть крышкой и варить 30 минут.

тем временем подсушить в духовке нарезанный багет.

снять крышку и уварить суп до желаемой густоты.
разлить по горшочкам, положить сверху кусочки багета, посыпать сыром и запечь под грилем.

внизу приписка следующего содержания:  "обычно этот суп подается в 3-4 часа утра подгулявшим полуночникам, припозднившимся после перфоманса" (это моя вольная адаптация, но смысл именно такой)

что это было?  или дело именно в полуночниках, которым просто хочется хотькакогонить горяченького?  или и Ларуссу уже верить нельзя?
Tags: Потрындеть
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?