waste ground (waste_ground) wrote in easycooks,
waste ground
waste_ground
easycooks

Category:

Продолжая тему начинок для картошки...

Обсуждали мы тут с homola одну интересную для нас тему и решили в результате вывести ее отдельным сообщением...

С свое время в славной забегаловке под названием "Му-Му" было у меня одно любимое блюдо - печеный фаршированный картофель.

У них это блюдо выглядело так - половинка крупной картофелины в шкуре, мякоть удалена почти вся, вместо нее начинка, все это запечено. в состав фарша, насколько я помню, входили грибы, гречневая каша, лук и язык... К этой картошке подавался грибной соус.

Мне кажется, что можно приготовить фарш, а пока он готовиться, картофель в кожуре до полуготовности либо испечь, либо отварить. Потом удалить верхушку, через нее выгрести внутренности, наполнить фаршем, закрыть верхушкой, завернуть в фольгу, запечь...

И вот тут наши мнения разошлись. Мне кажется, что фарш будет сочным, если к нему просто добавить сливочное масло или бульон от языка, а homola предложил добавить сметану.. точнее даже не добавить, а смазать сверху фарш в половинках.

Будем пробовать делать и так, и так... чего и вам желаем :))))

upd: я лично фарш буду делать следующим образом: сварю гречневую кашу, добавлю в нее прожаренные с луком достаточно мелко порубленные грибы и такими же кусками как грибы порубленный язык. Посмотрю, если не будет хватать сочности, добавлю сливочное масло или бульон от языка. Испеку до полуготовности картофель целиком, срежу верхушку, выну середину, положу фарш, закрою верхушкой, заверну в фольгу и испеку. Крупные клубни разрежу пополам, сделаю лодочки с фаршем, фарш сверху обмажу сметаной, запеку без фольги.
Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…