masha shelly (masha_shelly) wrote in easycooks,
masha shelly
masha_shelly
easycooks

Category:

курица...

Напишу-ка и я рецептик...
В один прекрасный момент я поняла, что куриное мясо в его обычных вариантах приготовления мне надоело до чертиков... и надо что-то с этим делать. Взяла обычную курицу (подойдет вообщем-то и всякие бедра-грудки-крылья), искромсала ее на довольно мелкие куски (можно взять только мякоть), посолила, поперчила, добавила чуть-чуть мойонеза, все перемешала - и на сковородку... пока мясо жарится с одной стороны - берете жменьку грецких орехов и пару зубчиков чеснока. Орехи просто раздавливаете ножом (так чтоб были не мелкие кусочки), чеснок, соответственно режете помельче. Переворачиваете курицу и засыпаете смесь грецких орехов и чеснока, закрываете все крышкой. Минут через 5 надо долить немного сливок и все это дело тушить на небольшом огне. Через 5 минут курица готова - получается быстро и вкусно.
Subscribe

  • (no subject)

    Прошу прощения, что тревожу пациента в коме.. Но мало ли, вдруг ещё есть шанс и коммуна обретет вторую жизнь. Я, как и в прошлые разы, с вопросом. А…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • ORDNUNG MUSS SEIN! Мясной рулет на немецкий лад...

    Сегодня хочу отдать дань уважения немецким кулинарам. Семь лет назад я стоял перед выбором духового шкафа и благодаря советам знакомых он…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments