masha shelly (masha_shelly) wrote in easycooks,
masha shelly
masha_shelly
easycooks

Category:

курица...

Напишу-ка и я рецептик...
В один прекрасный момент я поняла, что куриное мясо в его обычных вариантах приготовления мне надоело до чертиков... и надо что-то с этим делать. Взяла обычную курицу (подойдет вообщем-то и всякие бедра-грудки-крылья), искромсала ее на довольно мелкие куски (можно взять только мякоть), посолила, поперчила, добавила чуть-чуть мойонеза, все перемешала - и на сковородку... пока мясо жарится с одной стороны - берете жменьку грецких орехов и пару зубчиков чеснока. Орехи просто раздавливаете ножом (так чтоб были не мелкие кусочки), чеснок, соответственно режете помельче. Переворачиваете курицу и засыпаете смесь грецких орехов и чеснока, закрываете все крышкой. Минут через 5 надо долить немного сливок и все это дело тушить на небольшом огне. Через 5 минут курица готова - получается быстро и вкусно.
Subscribe

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Найди свою тапенаду

    Сегодня я хочу продолжить тему быстрых и супербыстрых рецептов, начатую мной в публикации "Сеньор Помидор, или…". Совершенно, на мой взгляд,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments