льолик (shagom) wrote in easycooks,
льолик
shagom
easycooks

Category:

Coulis de framboise et basilic или просто малина, перетертая с сахаром и базиликом

Положить в блендер или чоппер малину, базилик и сахарную пудру.  Можно добавить немного воды.  Смолоть в течение 10 секунд.

Протереть через сито на предмет косточек.

Пропорции:  на чашку малины – 2 ст.л. сахарной пудры и два-три листа базилика (2-3 г), 1 ст.л. воды.

В течение 5-10 минут вы имеете свежий, замечательно ароматный соус к мороженому, панна котте, сметанному кексу и.т.д.

Он хорошо переносит заморозку, и/или может быть сделан из замороженных ягод (тогда малину нужно предварительно разморозить). 

Tags: Десерт, Заготовки, Соус, Ягоды
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments