?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

не бросайте камнями, помогите!!
помню, что много обсуждали, и помню, что знатоки этого дела есть - но найти ничего не могу.
а яндекс дает рецеты, не вызывающие однозначного доверия.
исходное: есть кило свежайших говяжьих ребер
порублены кусочками см по 7-10
что посоветуете предпринять?

по результатам сегодня отчитаюсь :)

p.s.
наврала - ребра тельчьи!

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
affs_vano
Jun. 7th, 2008 12:14 pm (UTC)
Бульон из них прекрасный получается :)
sayskela
Jun. 7th, 2008 12:23 pm (UTC)
+1
zloizloi
Jun. 7th, 2008 09:52 pm (UTC)
бульон из них - ужасный
morri_gun
Jun. 7th, 2008 11:43 pm (UTC)
даже отвлекшись от качества бульона, наступите на мою жабу, а то я сама не могу. ребра - на бульон?!
(no subject) - zloizloi - Jun. 8th, 2008 12:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jun. 8th, 2008 12:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jun. 8th, 2008 01:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jun. 8th, 2008 01:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jun. 8th, 2008 01:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Jun. 8th, 2008 01:28 am (UTC) - Expand
affs_vano
Jun. 8th, 2008 05:36 am (UTC)
кому как
yennifer
Jun. 7th, 2008 12:30 pm (UTC)
в казане обжарить ребра (можно насухую, мне обычно жирные достаются, жир срезаю, но не весь), туда же обжаренный лук (много), картофель крупно, морковь шайбами, сельдерей (стебли или корень, кусочками), корень петрушки (последние два опционально, но лучше с), заливаем это дело пивом (темным или светлым, мне нравится с темным)/буольоном, добавляем специй (тимьян/розмарин/душистый перец горошком), солим, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем это дело часа на 2-3. можно добавить грибы. можно загустить соус мукой. можно все - были б ребра :)
l2tp
Jun. 7th, 2008 03:22 pm (UTC)
Звучит интересно. А если свиные использовать (мне они чаще попадаются), многое изменить в рецепте придется?
fleer_girl
Jun. 7th, 2008 05:51 pm (UTC)
я вот буквально на днях делала так со свиными ребрами, на бульоне. Морковки не было и грибы добавляла :) Вкусно :) Кстати, тоже никаких интересных и, главное, вызывающих доверие рецептов "про ребрышки" не нашла. Пришлось опираться только на свою интуицию :)
(no subject) - l2tp - Jun. 7th, 2008 06:10 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Jun. 8th, 2008 12:57 am (UTC)
Свинина "любит" пиво ещё больше чем говядина. К свинине из травок я предпочитаю шалфей, никак не розмарин, майoран тоже неплохо (хотя я майoран предпочитаю к говядине). я после того как добавляю пиво, даю мясу немного протушиться, и только потом заливаю бульон. Ну, и к свинине я в конце обязательно добавляю чеснок.
(no subject) - l2tp - Jun. 8th, 2008 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 8th, 2008 07:00 am (UTC) - Expand
:) - l2tp - Jun. 8th, 2008 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jun. 8th, 2008 07:21 am (UTC) - Expand
yennifer
Jun. 8th, 2008 04:36 am (UTC)
я не пробовала со свиными, если честно. я их другими способами предпочитаю. но вот massaraksh10 пишет, что вроде можно. естессно, я б время сократила часов до полутора. ну и розмарин к свинине имхо не пришей, не пристебай
(no subject) - l2tp - Jun. 8th, 2008 06:34 am (UTC) - Expand
maxnicol
Jun. 7th, 2008 08:20 pm (UTC)
"- Вот, посмотрите.
- Что это?
- Грудинка. Настоящая телячья грудинка!
- А вы уверены, что это не человечья грудинка?"
Пятая печать. Реж. Золтан Фабри. По роману Ф.Шанты.

Часто встречаю в Маскве парнЫе телячьи ребрышки - нежно розовые, недорогие (в декабре 2007 - до 100 руб,/кг, сейчас - 140). Это не телятина: ребра в сечении не плоские, а круглые.
Если у Вас действительно телятина (а фиг с ней! даже если и нет!) - то почистите и мелко порежьте репчатый лук (2 : 1 к мясу), переложите ребрышки луком слоями в толстостенную кастрюлю БЕЗ ВОДЫ, плотно прикройте крышкой и томите на малом огне 2-2,5 часа. Лук даст сок, в котором ребрышки и сомлеют.
Если бы ребрышек было не 1 кг, а 3 - посоветовал бы перекладывать слои мяса, помимо лука, резаным сладким перцем и кружками баклажанов.
massaraksh10
Jun. 8th, 2008 01:00 am (UTC)
Оооо, спасибо что про Пятую Печать напомнили!
maxnicol
Jun. 8th, 2008 02:43 am (UTC)
Тамацеус Кататики или Дюдю?
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 8th, 2008 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jun. 8th, 2008 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 8th, 2008 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jun. 8th, 2008 06:29 am (UTC) - Expand
reflecsplint
Jun. 8th, 2008 11:09 am (UTC)
+1
отличное жаркое получится - проверено
я правда предварительно частями обжариваю чтоб корочкой схватились
томлю в духовке часа полтора два
diabelek
Jun. 12th, 2008 07:26 am (UTC)
Мой совет очень простой и вкусный :-))))
http://diabelek.livejournal.com/50917.html
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner