Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

салат со спаржей

У нас сезон спаржи вроде бы прошел уже, но вдруг опять появилась везде свежая по разумной цене.

полфунта зеленой спаржи почистить, нарезать кусками в 3-5 см и бланшировать минуты 4, два спелых мясистых помидора очистить от семян и нарезать неравномерными кусочками, из двух апельсинов или одного апельсина и одного грейпфрута вырезать мякоть, собирая сок. Помыть 2-3 листа романского салата и нарвать на немелкие куски.

Собрать салат: все смешать, кроме сока. Посолить, поперчить. Заправка: 1 ч.л. шерри-уксуса или красного винного, 1 ст. л. сока из цитрусов, 2 ст.л. ЕВОО. Сбить в эмульсию, заправить салат, подавать.
Tags: Вегетарианское, Помидоры, Салаты, Спаржа_артишок, Цитрусы
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…