Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

помогите опознать и посоветуйте, что приготовить

вчера купила кусок говядины, предположительно - тонкий край. мясник мужик хороший, и мясо у него всегда отменное - что свинина, что говядина. но классификация у него иногда странная. вчера так же были куплены от жадности части свиньи и говядины под названием "яблоко". инстинктивно понимаю, что это откуда то из жопы задней части (говядину вчера запекла на манер ростбифа, свинину замариновала, как на буженину), но похожего названия тут не встретила. а заодно начала сомневаться, а тонкий ли это край? потому, что мясник сказал - тушить. но это явно не лопатка по внешнему виду. вообщем, скажите свое веское слово, а? если все таки запекать, то может его обмазать-замариновать чем нибудь для вкуса? просто запеченое безничего в духовке мясо мы вчера ели (и на бутерброды осталось). если тушить, то, по словам мужика, опять же недолго. и это "недолго" ставит меня в тупик по поводу компановки с остальными ингридиентами




еще одно фото с другого ракурса


что бы вы сделали с таким куском, а?
Tags: Говядина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…