lenapol (lenapol) wrote in easycooks,
lenapol
lenapol
easycooks

Categories:

Яблочные звездочки

Идея этого печенья - маленький размер, только на один укус :)) Берешь его в рот и наслаждаешься.... :)))


Потребуется:

Мука - 3 ст.
Масло сливочное - 300г.
Сахарная пудра - 2/3 ст.
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 3 шт
Мартини - 100 г
Сода на кончике ножа
Ванилин
Корица


1. Муку смешать с сахарной пудрой ½ ст. содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла. Размешать, чтобы получилась крошка, добавить яйца.
2. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
3. Через 30 мин. достать, раскатать. Формочкой вырезать печенце
4. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180. И запекать в течении 20 мин.
5. В это время смешиваете оставшуюся сахарную пудру с корицей.
6. Порезать яблоки по форме формочек.
7. Достать формы из духовки, вынуть печень из формочек сверху положить яблоки, посыпать сахарной пудрой с корицей, сверху по чайной ложке полить мартини.
8. Поставить под верхний гриль на 5-10 минут, чтобы верхний слой превратился в карамель.


Tags: Печенье
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…