?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуакамоле впрок?

Дорогие сообщники!
У меня вот какой вопрос: может ли гуакамоле прожить в холодильнике часов эдак 8? (то есть с вечера сделать, а утром съесть).
Состав такой: мякоть авокадо, помидор без семян, кинза, чеснок, лимонный сок, соль.

Мне почему-то кажется, что оно превратится в тыкву в бяку=(

УПД Спасибо за ответы, вы меня обнадёжили=)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
snezhinka777
Jun. 9th, 2008 05:39 pm (UTC)
все эти ингридиенты пустят сок и "завянут", будет невскусная бяка, как вы сами подметили, 100%
yennifer
Jun. 9th, 2008 05:49 pm (UTC)
хм. у меня ничего подобного не случалось
snezhinka777
Jun. 9th, 2008 06:04 pm (UTC)
клёвА вам
zloizloi
Jun. 9th, 2008 05:55 pm (UTC)
может
lengo
Jun. 9th, 2008 05:58 pm (UTC)
может.
caperucita77
Jun. 9th, 2008 06:13 pm (UTC)
Поверхность разравняйте, сверху ровно залейте лимонным соком, в холодильнике проживет, хотя конечно процентов 15%-20% вкуса утратит.
lengo
Jun. 9th, 2008 07:35 pm (UTC)
По-моему, еще стоит пищевой пленкой прижать, чтобы воздуха меньше попало.
dzerasssa
Jun. 9th, 2008 07:37 pm (UTC)
ну это само собой=)
это у меня процедура по умолчанию, так сказать
caperucita77
Jun. 9th, 2008 08:14 pm (UTC)
Ну или хотя бы закрыть пленкой плотно, а еще лучше - в вакуумном контейнере оставить, откачав воздух.
dzerasssa
Jun. 9th, 2008 08:16 pm (UTC)
о, до контейнера не додумалась почему-то. а ведь их есть у меня=)
lengo
Jun. 9th, 2008 09:16 pm (UTC)
Я люблю гуакамоле chunky, то бишь кусочками авокадо, а не пюре, поэтому вакуумный пакет это дело попортит.
dzerasssa
Jun. 10th, 2008 08:36 am (UTC)
я тоже кусочками делаю (грубо вилкой разминаю).
а какая связь с пакетом?
caperucita77
Jun. 9th, 2008 06:14 pm (UTC)
А где чили? Что за гуакмоле без перца?
dzerasssa
Jun. 9th, 2008 07:26 pm (UTC)
не хочется мне в данном случае чили, хотя острое я люблю.
считайте, что это мой слегка урезанный вариант=)

дома он проходит под названием "авокадушка"))
julia_bcn
Jun. 9th, 2008 07:54 pm (UTC)
не выбрасывайте косточку авокадо, а закопайте в ваше приготовленное "гуакамоле"
dzerasssa
Jun. 9th, 2008 07:55 pm (UTC)
всенепременнейше именно так и поступлю.

чем оно Вам не угодило? по существу, если можно
julia_bcn
Jun. 9th, 2008 08:18 pm (UTC)
Да у меня нет конструктивной критики. Совет был просто, слышала от мексиканцев.
dzerasssa
Jun. 9th, 2008 08:21 pm (UTC)
Вам мексиканцы советовали для пущей сохранности моле закапывать в него косточку? 0_о
julia_bcn
Jun. 9th, 2008 08:24 pm (UTC)
Чтобы не окислялось и не темнело. Не знаю, может это миф.
dzerasssa
Jun. 9th, 2008 08:33 pm (UTC)
что-то мне не сильно в это верится. однако попробовать можно=)
julia_bcn
Jun. 9th, 2008 08:37 pm (UTC)
какая разница? просто выкинуть, или закопать? Хуже не будет :) Расскажите о результатах?
dzerasssa
Jun. 9th, 2008 08:38 pm (UTC)
расскажу, конечно=)
0_grabak_0
Jun. 10th, 2008 07:31 am (UTC)
чтоб не темнело-его поливают лимонным соком
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner