KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:

Клубника в собственном соку

С добрым летом, дорогие сообщники :) Я собираюсь в бандитский набег на матушкину клубничную плантацию и размышляю, каким бы образом законсервировать на месте первый урожай ягоды, что б не тащить домой три часа в машине по жаре ведро клубники.

В книге Лидии Ляховской "Православная и обрядовая кулинария" нашла рецепт для земляники, но автор и клубнику называет "земляника садовая":
Земляника в собственном соку
На литровую банку 650 г земляники, 150 г сахара.
Землянику быстро промыть, освободить от плодоножек, положить в подготовленные банки, пересыпать сахаром, банки плотно закрыть и простерилизовать 5 минут, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации.


Меня гложут сомнения: применим ли этот способ в случае, если клубника у мамульки выросла крупная? Сначала сложить клубнику в банки, а потом сверху посыпать сахаром, или сначала перемешать её с сахаром, а потом разложить по банкам?
И, главное: можно ли плотно закрыть банки капроновыми крышками перед стерилизацией, или обязательно нужно закатывать жестяными?

Есть тут люди, стабильно занимающиеся консервированием клубники? :)
Tags: Варенье_джем, Заготовки, Клубника, Ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments