?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 11th, 2008

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Салат "Малиновый".
Необычный, но очень вкусный.
Готовится просто и быстро. Думаю, быстрее, чем "Оливье", скажем.

Итак, для такой вот порции требуется:
-- 1 кружок сыра Камамбер
-- 1 зелёная мягкая груша среднего размера
-- столовая ложка жареных  семечек подсолнуха
-- пучок-два щавеля.

Соус:
-- чашка малины
-- полчашки сливок 20%-х
-- 2-3 зубчика чеснока

Соус создаётся простым смешиванием ингридиентов: малина мнётся, чеснок давится (думаю, можно воспользоваться блендером). Вливаем, помешивая, сливки, столько, чтобы соус приобрёл вот такой мягкий цвет, как на снимке. Соус должен быть весьма острым, так что чеснока не жалеем.

Далее берём широкое плоское блюдо, устилаем его щавелем в полтора-два слоя (на снимке меньше, чем надо). Режем камамбер небольшими дольками, такими же кусочками нарезаем грушу: по количеству и размеру они должны примерно совпадать. Выкладываем сыр и грушу на щавель, заливаем соусом. Посыпаем семечками (сильно меньше, чем на фотографии! -- это родители вмешались в процесс).

Рекомендую. Каждый день есть не будешь, но попробовать надо.

Рецепт вывезен из Варшавы, из венгерского ресторана. Рецепт, по заверениям местных, не польский, и не венгерский: владелицы ресторана откуда-то его привезли.

Приятного аппетита!

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
begemotik64
Jun. 10th, 2008 08:31 pm (UTC)
Теги поставьте, пожалуйста.
Блендером чеснок точно не надо :)) Ступки, слава богу, никто не отменял :))
pavel_gubarev
Jun. 10th, 2008 08:36 pm (UTC)
Re: Теги поставьте, пожалуйста.
Спасибо. Что-то мало подходящих тэгов: только "салаты". Свои тэги добавить не имею возможности.
begemotik64
Jun. 10th, 2008 08:32 pm (UTC)
Да, семечки какие, укажите в тексте рецепта, а то, знаете, они разные бывают :))
pavel_gubarev
Jun. 10th, 2008 08:38 pm (UTC)
Слушаюсь!
newvas
Jun. 10th, 2008 08:52 pm (UTC)
фигня какая-то
begemotik64
Jun. 10th, 2008 09:15 pm (UTC)
Вы сможете понять, что было в оригинале? Хорошо бы поправить так, чтобы можно было готовить спокойно.
(no subject) - newvas - Jun. 10th, 2008 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Jun. 10th, 2008 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - Jun. 11th, 2008 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 10th, 2008 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Jun. 11th, 2008 01:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 11th, 2008 02:47 am (UTC) - Expand
zloizloi
Jun. 10th, 2008 08:56 pm (UTC)
здаецца мне, что в оригинале там руккола вместо щавеля, семки кунжутные или миндаль нарезанный, и, конечно, малина через сито протерта
begemotik64
Jun. 10th, 2008 09:12 pm (UTC)
Ну так пока везли, чуток потерялось. Для того вы тут все и собираетесь, чтобы выложенное до блеска зачищать, помимо всего прочего :))
begemotik64
Jun. 10th, 2008 09:25 pm (UTC)
То есть, ноги из Италии или Франции растут?
(no subject) - zloizloi - Jun. 10th, 2008 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 10th, 2008 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jun. 10th, 2008 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 10th, 2008 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_gubarev - Jun. 11th, 2008 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_gubarev - Jun. 11th, 2008 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 11th, 2008 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_gubarev - Jun. 11th, 2008 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 11th, 2008 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_gubarev - Jun. 11th, 2008 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 11th, 2008 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - liu_liu - Jun. 11th, 2008 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 11th, 2008 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liu_liu - Jun. 12th, 2008 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 12th, 2008 01:31 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Jun. 11th, 2008 03:09 am (UTC)
Не, ну кунжутное семя, даже белое, тут тоже не лежало. Если уж какие-то орехи, то миндаль, как Вы говорите, или лучше пинии, они с малиной сочетаются, и с мягкими сырами лучше чем миндаль. Чеснок вообще уволить. Рукола, говорите? Ну, она в моде, но очень молодой шпинат с малиной был бы лучше, мне кажется, если уж листья не увольнять. И без сливок, а вот из малины сделать кУли, с минимумом сахара (или сахарным сиропом, но сахара всё равно мало) и капелькой алкоголя, малиновый ликёр там или гран марнье. Кстати, если с гран марнье, то орехи и грецкими могут быть. Насчёт остроты не знаю, некоторые могут конечно шерри уксуса добавить в кули и ССЧП, но вот надо ли... Вообще, неясно зачем здесь острота.
(no subject) - pavel_gubarev - Jun. 11th, 2008 06:11 am (UTC) - Expand
grandcayman
Jun. 10th, 2008 09:05 pm (UTC)
И малина не протирается через сито? Чудеса.
abugaisky
Jun. 10th, 2008 10:43 pm (UTC)
А? Шо? Опоздал, похоже?

Excuse me my French... Можно дальше не буду?
allaq
Jun. 11th, 2008 03:37 pm (UTC)
Ничего не понимаю.
Второй рецепт за неделю.
Ребяты, откуда у вас малина в середине июня?
Из супермаркета? Нуууу, это понятно. Только, она ведь никакая. Ей и уксуса не надо, и так кислая. И перцем с чесноком не испортишь.
zizi_top
Jun. 11th, 2008 07:38 pm (UTC)
Надеюсь, вы использовали камамбер категории АОС из непастеризованного молока?)
Неплохо также указать степень выдержанности сыра, ибо вкус камамбера сильно меняется при хранении.
pavel_gubarev
Jun. 11th, 2008 07:44 pm (UTC)
Это что, такая тонкая ирония?)) Я тогда сразу укажу, что тарелку надо ополаскивать тёплой водой и тщательно следить, чтобы её температура не падала ниже 35 градусов Цельсия. Щавель следует укладывать ТОЛЬКО по часовой стрелке, а семечки брать исключительно севера Италии урожая 2004 года.
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner