Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

scull

"булочки из отеля"

в хороших отелях на завтрак подают корзинки с булочками.
они, как правило, очень хрустящие, с разными добавками (тыквенные семечки, кунжут, травы всякие)
и безумно вкусные (ну если, подчеркиваю, отель хороший :) )

никто случайно рецепт таких вот булочек не подскажет?
большое спасибо.
Br

С разрешения и по поручению хозяйки текста, вынос из-под замка =)

(остались ещё на одну ночь на природе),  ...В связи с чем Арсений героически отправился в магазин за всяким. Принес все, что нужно, и к нашему великому удивлению, еще и филе камбалы, причем с четким намерением ее пожарить. Честно скажу, мой скепсис относительно успеха этого предприятия был неизмерим. Однако инженерная мысль не стоит на месте. В итоге гениальным умом и руками был сооружен девайс системы "лист железа с настеленными на него оструганными дощечками". И стало так:




Collapse )

С уважением,
Участник Событий =)

kollega

Пряники-перники-коврижки

У меня, товарищи, специфическая проблема возникла: рассказывая о славном польском городе Торуни (Torun) в турфирме мне сказали, что водят экскурсии на "знаменитый пряничный завод".
Я порыла Яндекс и выяснила, что во всех русскоязычных туристических проспектах Торунь так и помечается, как "город в котором пекут знаменитые имбирные пряники", кой-где приводится транскрипция "перники".

И вот тут меня накрыла ложная память: мне почему-то кажется, что в России пекли пряники, а в Европе, включая Польшу - только коврижки.

Брежу, да?

Торуньские пряники - это правильно?
главное - вовремя продезинфицировать

"фуа-гры всем, фуа-гры"

хороший вопрос - это склоняется или нет ??? ))
видео-"рецепт". под катом. подтверждает высказывание ,что хороший продукт испортить сложно, а готовить легко ). УПД. теперь и с настоящим видео-рецептом.
Collapse )
лиза 6

(no subject)

Все очень очень изи... Мелкую, свежую молодую крымскую картошку сварить без соли (не чищенную). И вот, после трехчасовой горной прогулки достать эту холодную вареную картошку, + местный помидор-огурец.Соль в коробочке из-под фотопленки....... И я вспомнила детство двадцатилетней давности.
pie

(no subject)

Скажите, дорогие сообщники, в России яростно рекламируют книжки Юлии Высоцкой? А то мне тут подарили одну о трехстах с лишним страницах со словами "молодой хозяйке необходимо учиться хорошо готовить", а вот почему взрослая образованная женщина решила, что по этой муйне можно научиться хоть что-нибудь готовить мне совсем не понятно... Или это всё из-за красоты издания? Фотки, там, симпатичные, девочка на обложке тоже ничего себе блондинка...
дама в красном

Unicorn leatherjacket

Прошу простить меня, дорогие члены сообщества, но рискну-таки задать кретинский вопрос:
что делать с сабжем?
Совершенно случайно оказалась у меня эта вот зверюшка. Вот он http://en.wikipedia.org/wiki/Aluterus_monoceros Поиски рецептов в Гугле большого толку не дали (если я туплю, и плохо ищу - еще раз простите!), увы... 
Может быть, кто-то сталкивался с эдакой экзотикой?
приклчюения
  • zemphi

Тоже "EASY", но на этот раз уже экзотика

     Продолжаем разговор, как  выражался Карлсон, признанный любитель покушать... На этот раз охватим национальную чилийскую кухню непосредственно с самой её характерной стороны - той, которая, как я упоминала в предыдущем посте, подразумевает использование морепродуктов. 
     Блюдо называется "Machas a la parmesana" > "Мидии (вернее, одна из их разновидностей) пармезан". У меня глючит комп, что-то впрямую запостить не получается, поэтому дам ссылку на свой журнал http://zemphi.livejournal.com/16859.html