Это сообщество для тех кто - любит готовить - умеет готовить - умеет и любит готовить - не умеет, но любит готовить - любит поговорить о том, как он умеет и любит готовить для тех кто считает - что вкусно и просто это не два взаимоисключающих понятия и, в первую очередь, наверное, для тех, кто готов учиться и учить готовить.
Здесь не приветствуются, например, посты о термической обработке майонеза и рецепты, содержащие в ингредиентах промышленные соусы и приправы "для мяса", "для рыбы", "для овощей" и " для фсего". Мы считаем нецелесообразным обсуждать тему дальнейшего приготовления и способов употребления в пищу "продуктов готовых к употреблению" или продуктов иррационально или внезапно появившихся в Ваших закромах.
Для обсуждения этих (и не только) вещей создано коммьюнити easyfoods.
В изикуксе представлены не только шедевры кулинарии. И цель нашего сообщества не в том, чтобы "гнобить" ничего не подозревающих кулинаров, а в том, чтобы всесторонне и конструктивно обсудить рецепты, технику, приёмы, особенности хранения и приготовления различных продуктов, а так же кухонную технику, посуду, кулинарные книги, передачи, издания, блоги, статьи. Здесь очень подробно о причинах появляющейся в комментариях резкости. Не надо сюда писать о том, что Вы "в танке", "домике", "каске", "готовы к пинкам", толчкам и тапкам. Подобные предупреждения нисколько Вам не помогут, постарайтесь лучше наиболее точно и информационно развернуто сформулировать свой пост, просто предупредите, что Вы - новичок в кулинарии и отнеситесь с уважением к сообщникам - воспользуйтесь предварительно поиском по тэгам, загляните в поисковые системы - просто проведите подготовительную работу.
Сводный поиск по комментариям в кулинарных сообществах, можно выбирать, искать ли в одном конкретном сообществе, или во всех сразу Учтите, ЛЖ-поисковки не видят свежих постов, зато показывают старые, которые не находятся яндексом. LJPoisk.ru — поиск в постах и комментариях "Живого Журнала". Нажми сюда и получи такую же форму для своего блога или сообщества.
Если Вы публикуете рецепт - будьте готовы к критике. Увы... Мы постараемся проследить за тем, чтобы критика была конструктивной, но не обязуемся следить за тем, чтобы сберечь чьи бы то ни было нежные чувства.
К оформлению постов просьба подходить классически - больше 15 строк - под кат, фотографии весом более 150 кБ - под кат, шириной больше 600 px - под кат, цвет и размер шрифта, как можно ближе к общепринятому.
Официальный язык сообщества - русский, просим относиться с уважением к его правилам. В случае необходимости допускается использование кулинарной терминологии на других языках, если автору неизвестен точный перевод терминов на русский язык, или устоявшегося перевода вообще не существует.Спасибо.
В Интернете очень много информации, которой не стоит доверять или которую стоит проверять вот здесь находятся основные, рекомендуемые нами ресурсы, сообщества и блоги.
Для всеобщего удобства нами были введены тэги, не забывайте их, пожалуйста, ставить. Пост без единого тэга может быть удален.
Реклама сторонних ресурсов может быть размещена только по согласованию с модераторами сообщества.
Для политических споров существуют другие площадки, любые споры на подобные темы будут пресекаться модераторами сообщества.
Баним мы за три вещи - переход на личности, вне зависимости было ли это одно строго определенное лицо или же диагноз был поставлен всему коммьюнити скопом. Масштабность и массовость тут не спасет. - мат, не имеющий отношения к художественной ценности текста - удаление комментариев Ну, хорошо, за четыре, но кто считает спаммеров?
Итак, готовим, едим и говорим об этом с удовольствием.